Госдума разрешила россиянам собирать валежник в лесу | Дзержинское Телевидение

Госдума разрешила россиянам собирать валежник в лесу

Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении.

Госдума приняла закон, исключающий валежник (сухие деревья или их части, лежащие на земле) из перечня древесных ресурсов, и разрешила гражданам его сбор без разрешения. Об этом сообщает РБК.

Авторы проекта — депутаты «Единой России», КПРФ и «Справедливой России» во главе с председателем профильного комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаевым.

В пояснительной записке к документу говорится, что власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что «негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины». «Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника», — цитирует документ РБК.

Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Фото: joeve.ru


Комментарии

  • Zakon
    04.04.2018

    И под этот закон будут валить лес типо валежник

  • Макс
    04.04.2018

    ООО теперь лес будет чистым)

  • ИлонаД
    04.04.2018

    У нас больше нет проблем же, только вот валежник в лесах волнует!

  • Миша
    04.04.2018

    Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких — http://2qu.ru/gelmitom

  • Di
    05.04.2018

    Разрешают отапливаться дровами как раньше. Денег нет но вы держитесь, .

Комментировать