Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ | Дзержинское Телевидение

Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ

Депутаты в окончательном чтении приняли закон, согласно которому собственники жилья смогут напрямую заключать договоры об услугах ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями, без управляющей компании.

Об этом сообщает газета «Известия». Как пишет издание, на общем собрании собственники в многоквартирных домах могут принять решение о заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку водоотведения, отопления, холодного и горячего водоснабжения, а также вывоз мусора.

По словам автора законопроекта, главы комитета по ЖКХ Галины Хованской, управляющая организация выводится из этой цепочки и контакт идет напрямую с конечным потребителем.
Ресурсоснабжающие организации (РСО), могут в одностороннем порядке расторгать договоры с управляющими компаниями (УК), если задолженность по оплате будет составлять размер равный или превышающий две среднемесячные величины обязательств по оплате услуг.


Комментарии

  • МарияН
    26.03.2018

    Так гораздо лучше будет

  • Engi
    26.03.2018

    Так им, ворваться меньше будут теперь.

  • Киса Воробьянинов
    26.03.2018

    [quote name=»МарияН»]Так гораздо лучше будет[/quote]
    Чем лучше? Наличием десяти разных платёжек?! Или необходимостью отправлять показания счётчиков в десять разных мест? А может возможностью постоять в огромных очередях, чтобы заключить эти индивидуальные договоры? Давно «Энергосбыт» на Гагарина не посещали?!

  • Александр
    28.03.2018

    В принципе схема нормальная, кто произвел тот и получил. Вопрос, как это реализовано в законе — через «обычное место», разработчики этого никогда не работали в системе ЖКХ и не являлись её полноправными пользователями (живут по собственным домам). У нас в регионе давно платежки раздельные, проблем нет, а с новым законом всё становится полный пи…..

Комментировать