У дзержинского железнодорожного вокзала могут убрать киоски и поставить ограждение - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

У дзержинского железнодорожного вокзала могут убрать киоски и поставить ограждение

  •  
  •  
  •  

Эти и другие темы обсуждались на сегодняшней встрече по вопросам обеспечения безопасности на привокзальной площади в рамках предстоящего ЧМ-2018.

К ЧМ мира по футболу привокзальная площадь преобразится. Такое решение было принято на заседании круглого стола с участием представителей ГИБДД, ГУВД, Горьковской железной дороги и администрации города. На период проведения чемпионата за станцией «Дзержинск» официально закреплен статус запасного пункта Нижнего Новгорода, поэтому пребывание на территории вокзала должно быть безопасным. В частности это касается площади перед зданием вокзала. 

Собравшиеся предложили поставить ограждение вблизи пешеходного перехода и шлагбаум. По их мнению, это решит проблему с машинами, которые заезжают на площадку, а также урегулирует движение пешеходов через дорогу. При этом возможность подъезда спецтранспорта в случае необходимости останется. Поставить ограждение должна администрация города, на работы приблизительно потребуется 400 тысяч рублей. А вот за установку шлагбаума отвечает управление Горьковской железной дороги.

Обсуждение также коснулось и внешнего вида привокзальной площади. Начальник вокзала Евгений Домченко отметил, что торговый киоск перед зданием закрывает весь вид. Но окончательного решения о переносе киоска на совещании принято не было. 


  •  
  •  
  •