Работающие в Нижегородской области молодые сельхозработники получат субсидии на строительство жилья | Дзержинское Телевидение

Работающие в Нижегородской области молодые сельхозработники получат субсидии на строительство жилья

Как сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, материальную поддержку получат 34 молодых специалиста, работающие в сельских хозяйствах Ковернинского, Красноооктябрьского, Большеболдинского и других районах области.

Средства выделяются в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая подразумевает также газификацию, водоснабжение районов области и строительство сельских дорог.

По словам главы региона, на реализацию программы в 2018 году из федерального бюджета привлечено около 130 млн рублей и еще более 130 млн рублей из областного бюджета.

«Наша главная задача – создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров», – заявил Глеб Никитин.

Он также добавил, что на данный момент предприятия нуждаются в специалистах сельскохозяйственной отрасли, поэтому сейчас областное правительство активно решает задачу повышения качества жизни на селе.

«Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях», – подытожил врио губернатора.


Комментарии

  • Анжела
    16.03.2018

    Суммы затрат впечатляют.Но ко всему запланированному хорошо если бы присмотрелись к судьбам сел, снесенных в пригородах городов.Вот в 1991 г. под Дзержинском снесли с.Черное, когда то бывшее крупным поставщиком продукции на рынки города и области.Причина сноса администрацией Дзержинска проговаривается невнятно и неопределенно : то включение села в санитарную зону ОАО Корунд (хотя там до сих пор работает тепличный комбинат Дзержинский), то еще по слухам намечавшееся но потом отмененное строительство химзавода вблизи села.А результат один : люди по прежнему приезжают из города в свои разореные подворья и пытаются выращивать овощи… Простаивают пастбища, луга и сенокосы, а администрация во главе с Нестеровым палец о палец не шевелят чтоб снова возродить село

Комментировать