Глеб Никитин: «Нужна программа, которая обеспечит запрет на уничтожение памятников и объектов культурного наследия» | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин: «Нужна программа, которая обеспечит запрет на уничтожение памятников и объектов культурного наследия»

Глава региона принял участие в круглом столе «#Чтонетак», организованном Общественной палатой РФ и обсудил с неравнодушными гражданами перспективы развития региона.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в круглом столе «#Чтонетак», организованном Общественной палатой РФ в Нижнем Новгороде.

Врио губернатора обсудил с неравнодушными гражданами существующие практики в области развития городской среды, экологии, ЖКХ, а также вопросы поддержки некоммерческих организаций, волонтерские проекты и работу территориальных общественных самоуправлений.

Одной из самых актуальных тем оказалась проблема сохранения объектов культурного наследия в регионе: по мнению Глеба Никитина, для этого первым делом необходимо разработать программу развития исторического центра Нижнего Новгорода.

«Нам недостаточно рассчитывать на одних инвесторов, потому что за счет них город не разовьется. Нужна целая программа, которая обеспечит запрет на уничтожение памятников и объектов культурного наследия и изменение их облика», — пояснил врио губернатора.

Глеб Никитин отметил, что правительство региона должно начать системно учитывать мнение экспертов и общественности по различным вопросам.

«Нижегородская область — один из самых активных регионов в стране, где много болеющих за дело общественников. Слушая их, мы можем расставлять приоритеты, понимать проблемы и в дальнейшем приступать к их решению», — заявил он.

Присутствовавший на круглом столе секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев порадовался тому, что у областной власти и общественников есть единое понимание проблем и желание их решать. Во время визита в Нижний Новгород Фадеев также принял участие, в нижегородском форуме наблюдателей, которые будут следить за предстоящими президентскими выборами — такие полномочия в Нижегородской области получили более 2600 человек.

«Впервые Общественной палате доверили наблюдение за выборами самого высокого уровня. Это доверие необходимо оправдать», — заявил Фадеев, обращаясь к участникам форума. Позицию секретаря ОП РФ поддержал председатель областной общественной палаты Роман Стронгин, отметивший, что процедура наблюдения за выборами станет «значимым шагом к построению гражданского общества России».

Фото: Юлия Горшкова.


Комментарии

  • Богдан
    01.03.2018

    Все это надо не только обсуждать но и практиковать, а то уж слижком много слов а дел не видно.

  • Мила
    01.03.2018

    Главное это все реализовать! А так то все правильно и хорошо сказано.

  • Opra
    08.03.2018

    звездит как троцкий

  • Opra
    10.03.2018

    балабольство, не более

Комментировать