Александр Здюмаев: видимо, городу не нужен фонтан на Торговой площади | Дзержинское Телевидение

Александр Здюмаев: видимо, городу не нужен фонтан на Торговой площади

Сегодня на заседании думского комитета по предпринимательству директор городского департамента экономики, промышленности, строительства и экологии рассказал депутатам о ситуации с предполагаемым фонтаном на Торговой площади.

Сообщение Александра Здюмаева носило информационный характер. Он напомнил депутатам, что проект фонтана был завершен еще в 2016 году. Тогда подсчитали, что на его строительство необходимо 24, 5 млн рублей. Сейчас нужно больше.

По словам Здюмаева, денег в бюджете на возведение фонтана нет в 2018 году. Средства не заложены и на плановый период на 2019-2020 годы.

«Новый фонтан сейчас — это роскошь для города», — заявил Здюмаев. Он добавил, что, есть вариант добавить фонтан в программу «Комфортная городская среда». Туда могут войти объекты стоимостью до 30 мл рублей. Но вероятно, городу этот фонтан не нужен, если его все же не влюкчили в список общественных объектов для первоочередного благоустройства на голосование 18 марта, предположил Здюмаев.

Напомним, список определялся голсованием жителей, и среди вариантов фонтана на Торговой площади не было.

Подробнее смотрите в нашем отчете с заседания комитета.


Комментарии

  • местный
    14.02.2018

    зачем городу фонтан? абсолютно не нужная вещь, подавай те нам еще один торговый центр посередине площади, да такой чтобы Москва обзавидовалась … а лучше давайте не один, а десаток … чтобы в шаговой доступности после работы. Едешь такой уставший с работы, а тут торговый центр … и душа радуется …. какие же у нас «хорошие» руководители в городе. О нас заботятся!

  • Бла-бла-бла
    14.02.2018

    Снести все. Выкопать котлован на 2 уровня вниз по границе проезжей части Петрищ.-Гайдара-Циолк.- три богатыря, сварганить ТЦ вверх 4 уровня. Все методом народной стройки и субботников. Радости будет! Фонтан отпадет сам собой.

  • Дмитрий В.
    14.02.2018

    [quote name=»Бла-бла-бла»]Снести все. Выкопать котлован на 2 уровня вниз по границе проезжей части Петрищ.-Гайдара-Циолк.- три богатыря, сварганить ТЦ вверх 4 уровня. Все методом народной стройки и субботников. Радости будет! Фонтан отпадет сам собой.[/quote]
    А внутри ТЦ уже и фонтанчик можно…

  • Вылысыпыдыст
    14.02.2018

    Нужно построить торговый центр, внутри которого другой торговый центр, внутри которого ещё торговый центр и уже в нём ларёк с шаурмой! И уже на крышу сего мега сооружения забабахать храм.

Комментировать