Нижегородец собирался продать 125 литров контрафактного алкоголя - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Нижегородец собирался продать 125 литров контрафактного алкоголя

Его вычислили и арестовали.

Полицейские пресекли факт перемещения и реализации алкогольной продукции без лицензии и сопроводительных документов. Спиртное с признаками контрафакта реализовывал житель Нижнего Новгорода. Помогал ему гражданин одной из республик ближнего зарубежья.


Изъято 125 литров немаркированной алкогольной продукции. До решения суда так же изъят и автомобиль, с которого осуществлялась торговля. Водитель привлечен к административной ответственности.

Наказание понесет и предприниматель. Известно, что ранее он уже привлекался за нарушения в сфере предпринимательства. Его ожидает наказание по статье, которая начала действовать с 1 января 2018 года. В КаАП она сформулирована так: «Незаконное перемещение физическими лицами спиртосодержащей продукции».


Согласно редакции статьи, перемещение немаркированной алкогольной продукции влечет денежное взыскание от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией спиртного. Исключением является перевозка указанной алкогольной продукции физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.