Не спасли. В Дзержинске в природоохранной зоне возле озера Глубинка развернулась стройка | Дзержинское Телевидение

Не спасли. В Дзержинске в природоохранной зоне возле озера Глубинка развернулась стройка

Несмотря на протесты неравнодушных горожан и экологов, строительство на участке у озера в поселке Желнино все же началось.

Фотографии стартовавших работ в редакцию телекомпании прислал дзержинец Иван Медянцев.

«Тут такие места красивые, полянки хорошие. Столько людей здесь отдыхает. Жалко. И главное, столбы такие, как будто под домики сделаны. Подходили к рабочим, спрашивали: «Что строите?». Но они ничего толком не объяснили. Столбики, говорят, ставим», — рассказал Иван.

Напомним, земельный участок у озера Глубинка был выделен яхт-клубу под строительство базы отдыха пять лет назад. Скандалы вокруг темы не утихали все это время. Строительство перекроет жителям выход к водоемам. Долгое время депутаты пытались понять законно ли было выделять землю. Экологи писали письма по разным инстанциям в попытке обратить внимание на то, что стройка планируется в природоохранной зоне. В сентябре в Центре общественной работы прошли общественные слушания, на которых еще раз было сказано, что люди против застройки на этом участке. Несмотря на все это, стройка все же началась.

Телекомпания «Дзержинск» выясняет подробности. В ближайшее время мы вернемся к этой теме.

Фото: Иван Медянцев.


Комментарии

  • НА СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ
    12.01.2018

    покушаются?, где Сергий Радонежский хаживал???

  • без дерева ПОТОП
    12.01.2018

    ДЗЕР тв в контакте: Поэтому и лес на Дачном и 100-метровая полоса вдоль Оки в районе Желнино в опасности. Еще про одну территорию пока не могу говорить чтобы интересанты не сработали на упреждение. Добавим к этому похороненный проект береговосстановления и благоустройства северного берега оз. Святое, на который потрачено более 1 млн. рублей и предстоящее уничтожение сосен на ул. Новозапрудной. Такая вот картина. Если в новом году, в кратчайшие сроки, комитет экологии гордумы не примет активных действий для того, чтобы все-таки местные ООПТ на Дачном и в Желнино были взяты под защиту, а также не предпримет мер чтобы понудить администрацию к сохранению северного берега оз. Святое, лично меня, это наведет на определенные мысли о причастности этих людей, некоторым образом к тому, что происходит четыре часа назад

  • Фая
    12.01.2018

    А тем кто строит пофиг. Это уже не раз продемонстрированно.

  • 52 квартал
    13.01.2018

    планируется объединение 3х областей Йошкар-Ола и Чебоксары с нами в один субъект и вероятно возможен подъем уровня ГЭС как и хотели ранее,так что все домики и яхт-клубы будут плавать в Волге вместе с помоями

  • samos14
    15.01.2018

    Руководитель компании «тосол синтез». Он считает себя крупным промышленником , и чувствует свою безнаказанность . Здесь след его»лапы».

Комментировать