Дзержинцев просят помочь в создании нового музея | Дзержинское Телевидение

Дзержинцев просят помочь в создании нового музея

Для расширения Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» необходимы экспонаты, отражающие работу оборонной промышленности и связаные с жизнью и работой в тылу.

В апреле 1995 года в Белгородской области был создан Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле». В 1943 году здесь произошло крупное танковое сражение Второй мировой войны. В бою участвовало свыше 1200 танков и самоходных орудий.

В память об этом печальном событии в истории нашей страны на легендарном Прохоровском поле были сооружены Памятник Победы «Звонница», Парк Победы, музей «Третье Ратное поле России», «Музей бронетанковой техники». Был воздвигнут храм, на стенах которого нанесены имена 10 тысяч воинов, погибших в кровопролитных боях.

В этом году экспозицию «Прохоровского поля» решили расширить и организовать еще один музей — «Битва за оружие Великой Победы». Он увековечит подвиг трудового народа в годы войны. Для создания экспозиции необходимы экспонаты, отражающие работу оборонной промышленности, а также предметы быта тех лет, книги, газеты, документы — все, что связано с жизнью и работой в тылу.

Руководство музея в Прохоровке обращается ко всем жителям Дзержинска — если вы можете поделиться этими предметами, то приносите их  в Дзержинский краеведческий музей. А уже затем все экспонаты будут отправлены в Белгородскую область, где станут частью большой исторической экспозиции.


Комментарии

  • Окси
    04.12.2017

    Остались ли ещё те, кто мог бы поделиться экспонатами и те кто могли бы поделиться ими?

  • Анжела
    04.12.2017

    А почему такой музей » Тыл — Фронту ! » нельзя создать например в бывшем кинотеатре «Родина».Жители Растяпина дорого заплатили за помощь своей сражающейся стране, Китаю и др… Сколько были разорвано в клочья в броневых камерах при плавке тола, снаряжении изделий, сколько ушло преждевременно из за несоблюдения мер безопасности при подготовке сырья.На кладбище около Свердлова есть в центре огороженный кирпичной стенкой участок где под пирамидками лежат останки девушек, заменивших мужчин на опасных производствах и погибших на заводах

  • Сергей Кузоватов
    05.12.2017

    Дзержинский краеведческий музей может гарантировать, что эти предметы не пропадут как орден Суворова 3-й степени, сданный в музей в 1957 году родственниками участника Курской битвы М.И.Колобова?

Комментировать