Общественник вышел с инициативой посадить сосны на вырубленном участке Первомайского леса в Дзержинске (обновлено) | Дзержинское Телевидение

Общественник вышел с инициативой посадить сосны на вырубленном участке Первомайского леса в Дзержинске (обновлено)

Такое предложение направил советник главы городской администрации по экологии, председатель движения «Голос Дзержинска» Сергей Вилков.

На вырубленном участке Первомайского леса планировалось построить торговый центр, но арендатор ушел. Деревья, однако, успели вырубить.

Судьба участка пока остается нерешенной, и общественник направил в горадминистрацию предложение посадить там саженцы сосен и вырастить новый лес. Предложение пока находится на рассмотрении. По нашей информации, уже есть спонсор, готовый помочь в этом деле. 

Напомним, в октябре в интернете опубликовали информацию, согласно которой данный участок предоставлялся Нижегородской епархии под строительство нового храмового комплекса. По некоторым данным, на заседании 10 ноября областной инвестсовет рекомендовал отложить рассмотрение этой заявки из боязни протестов со стороны жителей.

 

UPD (21 ноября). Администрация города одобрила заявку Сергея Вилкова. На участке высадят 130 сосен.


Комментарии

  • НЕ конец света?
    20.11.2017

    Тогда надо высадить СОСНЫ НА САМОХВАЛОВА и Л. Комсомола, на Заревской объездной до Горгрэс

  • Андрей
    20.11.2017

    Я обеими руками «ЗА» высадку деревьев на этом участке ! Не надо нам там ничего строить !

  • Дарья
    20.11.2017

    Ну просто городишко глубоковерующих-шопоголиков! Одни ТЦ и церкви часовнями)))

  • Обманутый избиратель
    21.11.2017

    Если не произвести лесовосстановительные работы, избежать постройки очередного ТЦ не получится. Власть городская, как обычно, скроит кислую мину, разведет руками, мол всё по закону, мы ничего сделать не можем. Так уже было. И дело с фонтаном в глупый фарс превратили, и 41-й магазин ударными темпами строится и возле ЦУМа к 5-ти этажке на Циолковского на «Красной линии» очередной сарай воздвигли и уже арендаторов ищут.

  • Алекскиев
    21.11.2017

    Действительно уже сдурели совсем от ТЦ и церквей.Неужели общество бессильно противостоять этому маразму?!

  • Opra
    24.11.2017

    еще надо снести виллы портновых, пашей и там деревья посадить

Комментировать