В Дзержинске состоялся финал чемпионата города по спортивной версии «Что? Где? Когда?» | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске состоялся финал чемпионата города по спортивной версии «Что? Где? Когда?»

Игра состоялась 15 ноября в «Клубе светских знатоков». По итогам сезона победу одержала «Команда Дмитрия Финогеева».

В прошлом году в клубе была введена новая система: по итогам каждой игры элитарный клуб покидают две команды, набравшие наименьшее количество баллов. Чтобы войти в элитарную лигу, необходимо победить в отборочной игре накануне Большой игры. Так удалось значительно увеличить количество команд, которые смогли принять участие в чемпионате 2017 года. 

Борьбу за звание чемпиона Дзержинска в этот раз вели 11 команд. Все игры сезона отыграли «Команда Дмитрия Финогеева», «Дом 21Г», «Твой город», «Encounter» и «Первая мысль». Весной в клуб влилась молодая азартная команда «ТИКО-Пластик», попробовали свои силы в элитарке команды «Здраво» и «Проект». Дважды входили и опять покидали клуб команды «Вынос мозга» и «НИИК».

Осенняя игра оказалась самой непредсказуемой за весь сезон. Признанный лидер клуба «Команда Дмитрия Финогеева» неожиданно уступила сразу четырем менее опытным командам. Победу одержала «Первая мысль», результаты которой стабильно улучшались на протяжении всего чемпионата. Второе и третье место в этой игре поделили между собой «Encounter» и «ТИКО-Пластик».

Алексей Шеин («Первая мысль»): «Эта игра для нашей команды прошла довольно спокойно. Ведь не в первый раз играли. Задача минимум, которая раньше звучала как «не вылететь из элитки» превратилась в «обойти ближайших соперников по рейтинговой таблице». Видимо, конкретные задачи более воплощаемые.

Во время игры сложно оценивать уровень команд. Только во время перерыва понимаешь, кто сколько вопросов взял. Кстати, как мне показалось, это была на удивление тихая игра. Никто громко не радовался взятию вопроса, бурно не огорчался от неправильной версии.

Практически самыми приятными и запоминающимися моментами для меня были моменты озарения во время вопроса. Когда ты просто знаешь, какой ответ должен быть. А эпицентром эмоций стала для меня фраза ведущего о том, кто занял второе место, потому что сразу стало ясно, что мы наконец-то победили».

Хотя «Первая мысль» одержала победу в четвертой игре сезона, обойти «Команду Дмитрия Финогеева» по количеству очков ей не удалось, и по итогам сезона  чемпионом Дзержинска 2017 года все-таки стал более опытный коллектив. «Первая мысль» и команда «Encounter» с равным количеством баллов заняли второе и третье места. 

Евгений Небосклонов («Команда Дмитрия Финогеева»): «Атмосфера на четвертой игре сезона была напряженная. Имела место очень высокая конкуренция, и великолепную игру показали молодые команды. В частности, команда «Первая мысль». Это был урок для самых заслуженных игроков — как надо брать вопросы. 

Несмотря на то, что в этой игре «Первая мысль» была лучше, по совокупности всего сезона победила все же самая опытная команда. В общем зачете коллектив Финогеева, в котором есть блестящие игроки, проверенные во многих боях, смогла сохранить ведущую позицию. Но глядя на то, как играют молодые, мы понимаем, что в следующем году ей будет гораздо труднее повторить это достижение.

Молодая кровь, быстрая реакция, невероятная эрудиция — то, что отличает новое поколение игроков «Что? Где? Когда?» в нашем городе. И это то, что поднимет общий уровень дзержинской лиги на новую высоту».

Телекомпания «Дзержинск» благодарит Ирину Худякову за помощь в подготовке статьи.

Фото: Владимир Хруполин.


Комментарии

  • Дарья
    20.11.2017

    Так держать- молодёжь! Я за вас!

  • Марк
    20.11.2017

    Да как же, команда Финогеева и не первая?

  • Кузьма
    22.11.2017

    Толстый петух красильников протащил свои команды

Комментировать