Администрация Дзержинска планирует к концу 2019 года провести все инженерные сети к участкам для многодетных у Северных ворот | Дзержинское Телевидение

Администрация Дзержинска планирует к концу 2019 года провести все инженерные сети к участкам для многодетных у Северных ворот

Как утверждается на сайте администрации, сейчас на участках ведутся работы.

Работы ведутся сразу в нескольких направлениях. Одно из них – вырубка зеленых насаждений и планировочные работы. В 2016 году после материально-денежной оценки зеленых насаждений на территории ЖК «Северные ворота» определили подрядчика, с которым заключили договор купли-продажи лесных насаждений на сумму более 1 млн рублей. Вырубка стартовала в ноябре 2016 года и должна завершиться в ноябре 2017 года. Этой осенью также состоялся аукцион и заключен договор на подготовительные работы под проезды и коридоры инженерных сетей на сумму 4,78 млн. рублей. Срок завершения работ – декабрь 2018 года.

В целях электроснабжения территории ЖК «Северные ворота» в августе 2016 года были получены технические условия на проектирование электросетей. С энергоснабжающей организацией был заключен договор на осуществление технологического присоединения к электросетям. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению со стороны подрядчика — ноябрь 2017 года.

Для газификации земельных участков, предоставленных многодетным семьям  для индивидуального жилищного строительства, получены технические условия подключения (технологического присоединения) объекта к сети газораспределения. Заключен договор о подключении объекта газификации к газораспределительной сети.

Также получены технические условия на водоснабжение (внутриквартальные сети) территории ЖК «Северные ворота» от ДВК. Подводящие сети водоснабжения будут выполнены ДВК в рамках инвестиционной программы. Срок строительства водовода — декабрь 2019 года.

Напомним, на этой неделе инициативная группа дзержинских многодетных, которым выделили участки под строительство возле Северных ворот, записала и выложила в интернет видео. В нем дзержинцы приглашают и.о. губернатора Глеба Никитина посетить ЖК «Северные ворота» «посмотреть на несуществующие дома». Участки многодетные получили в 2014 году, но строительство пока не началось из-за того, что к участкам не подведены коммуникации.


Комментарии

  • Машуля
    14.11.2017

    Ну так если бы эта земля была выделена не многодетным семьям, то все уже давно готово было.

Комментировать