Дзержинка одержала победу в международном туристском фестивале с анимацией о Святом озере | Дзержинское Телевидение

Дзержинка одержала победу в международном туристском фестивале с анимацией о Святом озере

Мультфильм «Легенда о Святом озере» победил в одной из номинаций конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии» в Оренбурге.

Всего на конкурс подали более 200 заявок. В финал вышли проекты из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Сербии, Эстонии и Испании. Работа Ольги оказалась лучшей в номинации «Легенды, мифы и предания». 

Проект от Дзержинска — трехминутный ролик, рассказывающий предание о том, как появилось Святое озеро. Над анимационной историей вместе с Ольгой Малковой, выступившей сценаристом и режиссером, работали несколько человек: художник Антон Ургансков, музыканты Владимир Попков и Ангелина Исаева. По словам Ольги, рабочая группа старалась сделать ролик, который понравился бы и детям, и взрослым.

«Да, таких озер хватает в области и за ее пределами, но хочется, чтобы и про наше знали. И формат анимации мне близок, потому что она всегда смотрится живо и интересно, к тому же этот ролик можно использовать и в мероприятиях, посвященных Году экологии, и в православном направлении – да где угодно», – рассказала Ольга.

Она добавила, что находится в поиске творческой группы молодых авторов, с которыми можно было бы в дальнейшем работать над подобными проектами.

К слову, в прошлом году мультфильм участвовал во Всероссийском конкурсе «Диво России» и занял второе место.


Комментировать