Икона Казанской Божией Матери случайно попала в Дзержинск - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Икона Казанской Божией Матери случайно попала в Дзержинск

  •  
  •  
  •  

Паломники, перевозящие икону, не собирались останавливаться в нашем городе, но им пришлось.

Когда прихожане храма в честь Воскресения Христова собрались на престольный праздник в честь святителя Тихона, патриарха московского, всех верующих ждал настоящий подарок. Оказалось, что в город прибыла икона Казанской Божией Матери. Участники крестного хода «Державный покров» везли ее мимо Дзержинска, но по дороге у них сломалась машина, и им пришлось остановиться в местном храме.

Крестный ход движется из Магадана по крупным городам. За четыре месяца они успели побывать в Якутске и Чите. Побывали они и в Казахстане, прошли весь Кавказ. Побывали в Нижнем Новгороде. Они приносят во все храмы городах икону Казанской иконы Божией матери на поклонение и проводят молебны. Провели в Дзержинске, поскольку все же оказались у нас.

«В жизни нет ничего случайного, это действительно промысел Божий, — уверен старший священник Воскресенского Благочиния, иерей Андрей Маношкин. — Матерь Божия посетила наш город, посетила праздник в честь святителя Тихона. Известно, что он все служения проводил под покровом Царицы небесной. И Матерь Божия в этот светлый праздник не прошла мимо нашего города».

Икона Казанской Божией матери считается одной из самых почитаемых икон. К ней за помощью обращались даже князья и цари. Кроме того, она является образом объединения всех народов. 4 ноября будет отмечаться День народного единства. И в этот же день — память Казанской иконы Божией Матери. Под покровом Царицы небесной участники крестного хода идут по всей России, чтобы Матерь Божия покрыла от зла и объединила все наши народы.

Участники крестного хода гостят в Дзержинске третий день подряд. Уже сегодня вечером они отправляются в Суздаль. А в предстоящую субботу, в праздник Покрова, икона прибудет на Красную площадь.

Анастасия Сак.


  •  
  •  
  •