Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил купола и кресты в строящемся храме в Дзержинске | Дзержинское Телевидение

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил купола и кресты в строящемся храме в Дзержинске

Владыка возглавил чин освящения куполов и крестов храма, а также провел молебен на начало доброго дела. Храмовый комплекс, который будет включать в себя храм и шатерную колокольню с крестильней, строится в конце проспекта Циолковского. Памятную капсулу в фундамент будущего храма заложили в 2014 году. За это время было сделано многое. Уже на 70 % отштукатурен молельный зал. Сделаны кровля и вентиляция. Ведутся работы по установке шатерной колокольни. А сегодня не менее важный этап — освящение позолоченных крестов и куполов.

«Нам очень радостно, что второй по величине город Нижегородской земли украшается храмами, как драгоценным жемчугом. Сегодня куполами и крестами венчается храм святого великомученика Победоносца Георгия. Я надеюсь, что этот храм послужит для многих людей духовным утешением, путеводной звездой к Господу», — отметил митрополит Георгий.

Устанавливать кресты и купола начали уже сегодня. Первую божественную литургию здесь проведут зимой. В будущем на территории храма планируется построить воскресную школу.


Комментарии

  • Леля
    05.10.2017

    Все хорошо бы, но вот на наш городок и одного хорошего было бы достаточно, ну два максимум.

  • МаргоП
    05.10.2017

    Каждому перекрёстку по церкви!

  • Вылысыпыдыст
    07.10.2017

    Как же задрали эти церквичи со своими храмами… Деньги девать некуда? Лучше бы дом построили для какой-нибудь многодетной семьи.

  • Анжела
    08.10.2017

    Город то хорошо обеспечивает духовным окормлением верующих. А вот с момента крестного хода в 2015 г. в честь пребывания прп Сергия Радонежского на Нижегородской земле был крестный ход к руинам снесенного в 1966 г Троицкого храма в селе Черное и даже несколько субботников по расчистке фундамента церкви, а ни церковные власти ни светские с тех пор пока даже и не планируют возродить утраченный храм столь нужный жителям окрестных селений : Бабино, Дачный, Горбатовка, Гавриловка, Петряевка, Колодкино.Доколе ?

Комментировать