Люди в масках заблокировали работу дзержинского предприятия «Авиабор» - Дзержинское Телевидение

Люди в масках заблокировали работу дзержинского предприятия «Авиабор»

Привычный трудовой ритм предприятия был нарушен сегодня. С утра на заводе работали следователи и представители силовых структур.

По словам директора по подбору персонала предприятия Сергея Ульянцева, к ним на территорию, не представившись, зашли люди в форме спецназа. Они заблокировали работу «Авиабора» и заняли несколько кабинетов. «Говорят возбужденно некое уголовное дело. Я с документами незнаком», — сказал Сергей Ульянцев и предложил нашей съемочной группе пройти в кабинет генерального директора, чтоб узнать подробности.

Но попасть в кабинет директора нашей съемочной группе не удалось. Представители силовых структур попросили выключить видеокамеру и завершить съемку.

«Обыск на предприятии начался сегодня с утра, при этом никаких документов, — рассказала ТК «Дзержинск» адвокат Марина Федосеева. — Следователем не было предъявлено на обозрение хотя бы постановления о возбуждении уголовного дела и постановления, разрешающие данные следственные действия. Это все было обозначено только устно. Завтра следователь обещала мне как адвокату предоставить данные документы».

«Авиабор» является одним из ведущих предприятий в стране, выпускающих широкий спектр борсодержащих соединений. С 1992 года предприятием бессменно руководит Евгений Желудов. 

ТК «Дзержинск» следит за развитием событий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •