«Не так делают!» Дзержинская организация инвалидов-колясочников опубликовала обращение к городской администрации | Дзержинское Телевидение

«Не так делают!» Дзержинская организация инвалидов-колясочников опубликовала обращение к городской администрации

27 сентября в интернете появилось открытое обращение организации «Параплан», адресованное представителям власти.

Поводом для такого обращения стали работы по установке заниженных бордюров на улице Чкалова. По словам инвалидов, такие бордюры практически невозможно преодолеть без посторонней помощи.
«Мы неоднократно просили администрацию о том, что бы приглашали для консультации и помощи представителей маломобильных групп населения, особенно на начальных этапах. Но нас не слышат», — сказано в обращении.

Столь эмоциональное обращение не осталось без внимания пользователей соцсети «Вконтакте».

Как заметили интернет-пользователи, проблемы передвижения в Дзержинске испытывают не только инвалиды, но и другие категории маломобильных граждан, например, пожилые люди и мамы с колясками. Хочется, чтобы барьеров было как можно меньше. Надеемся, что это обращение не останется без внимания городских властей и мнение всех маломобильных групп населения будет учитываться при дальнейшем благоустройстве.

Алсу Зябрина, кстати, еще и прислала нам вот такое видео.


Комментарии

  • Ромина
    28.09.2017

    Просто делают все для галочки, а не для людей.

  • ЗемляКИ
    28.09.2017

    В понедельник, 2 октября, в Дзержинске состоятся публичные слушания, на которых фактически решится судьба знаковых для города природных комплексов — дзержинского дендрария и сосновых лесов, расположенных между поселком Пушкино, железной дорогой и поселком Решетиха.
    Экологи настаивают на создании на базе дендрария памятника природы.
    Любящих свой город дзержинцев призывают прийти на предстоящие общественные обсуждения и выступить в защиту уникальных природных объектов.
    Публичные слушания назначены на 2 октября на 17.00 и будут проводиться в Центре развития предпринимательства на улице Урицкого, 10.

  • Мотвей
    28.09.2017

    До смешного доходит с этими приспособлениями всяческими для инвалидов и прочих кому необходима такого рода помощ. Неужели слуги народа должны не служить людям а наоборот вредить?

  • Дмитрий В.
    29.09.2017

    Потому-что тендеры дают абы кому, кто ГОСТов в глаза не видел. Вы думаете, что там это не прописано? Наверняка прописано. Только затем приёмная комиссия выявит несоответствия и понадобится новый тендер на устранение. Опять деньги — опять распил. Вот она наша действительность.

Комментировать