Умер Почетный гражданин Дзержинска Иван Боев - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Умер Почетный гражданин Дзержинска Иван Боев

  •  
  •  
  •  

Сегодня стало известно, что ушел из жизни Иван Боев — ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный ветеран Нижегородской области, Почетный ветеран Дзержинской городской ветеранской организации и Почетный гражданин Дзержинска. 

Иван Тихонович родился 5 ноября 1924 года в селе Большая Боевка Долгоруковскго района Липецкой области в семье крестьянина. В феврале 1940 года он был призван в ряды Советской армии. Прошел фронтовой путь от Ельца до Варшавы, где был тяжело ранен.

В Дзержинске он вел активную деятельность — 16 лет работал в исполкоме города, а с 1988 года возглавил городской совет ветеранов.

Фото: Иван Боев на Параде Победы в Москве, 2015 год.

У Ивана Тихоновича много знаков отличия, на 9 мая он всегда шел впереди колонны. Он был награжден орденом Отечественной войны I степени и медалями: «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За освоение целинных и залежных земель» и другими. За многолетнюю трудовую деятельность и активную общественную позицию получил несколькоо почетных званий. Был занесен в Книгу Почета заслуженных ветеранов Нижегородской области.

Ивану Тихоновичу было 92 года, до своего 93-го дня рождения он не дожил всего один месяц. В городе Боева знали, любили и уважали. Его судьба — пример мужества, неисчерпаемой энергии и оптимизма. Телекомпания «Дзержинск» выражает соболезнования родным и близким.


  •  
  •  
  •