Дзержинские пенсионеры до 1 октября могут изменить форму получения набора соцуслуг | Дзержинское Телевидение

Дзержинские пенсионеры до 1 октября могут изменить форму получения набора соцуслуг

Первый месяц осени подходит к концу. В связи с этим российский Пенсионный фонд (РФ) напоминает о своевременной подаче заявления на изменение статуса получаения набора социальных услуг. Их получают инвалиды, ветераны труда и боевых действий, а так же участники ликвидации последствий аварии чернобыльской АС. Варианта получения два: бесплатные лекарства, проезд и санаторно-курортное лечене, либо их денежный эквивалент в виде ежемесячной денежной выплаты.

Как рассказала заместитель начальника дзержинского ПФ Светлана Лебедева, у дзержинцев есть время определиться с формой до 1 октября. «Гражданин должен либо отказаться, либо восстановить, либо опять получить этот набор социальных услуг на 2018 год. Последний день приема заявления – 2 октября. Если кто-то не хочет ничего менять, к нам приходить не надо — отметила», — сказала Светлана Лебедева.

Подать заявление можно лично в ПФ или в многофункциональном центре, а также на портале Госуслуг. Можно отправить заявление с нотариально заверенной подписью по почте.

Изменения графика коснулись в сентябре графика доставки пенсий на дом. «Те пенсионеры, которые по графику получают пенсию 22-го и 23-го, пенсия получат 22-го. А тем, кто получает 24-го, пенсия будет доставлена 23-го. Необходимо, чтобы жители обратили на это внимание и присутствовали дома», — отметила Светлана Лебедева.


Комментарии

  • Марк
    20.09.2017

    Но соцуслуги конечно огромные!

  • Михалыча
    20.09.2017

    А что такая маленькая выполота социальных услуг? И это включает в себя и санаторно курортные и за лекарства?

Комментировать