Общественные слушания по застройке участка у озера Глубинка состоялись в Дзержинске | Дзержинское Телевидение

Общественные слушания по застройке участка у озера Глубинка состоялись в Дзержинске

Слушания касались земельного участка, который отдан в аренду яхт-клубу. Напомним, участок размером более 4 га был выделен яхт-клубу пять лет назад под строительство базы отдыха. Скандалы вокруг темы не утихали все это время. Строительство на берегу реки в поселке Желнино рядом с озером Глубинка может перекрыть жителям выход к водоемам. Долгое время депутаты пытались понять законно ли было выделять землю. 

А на общественных слушаниях, состоявшихся 14 сентября, уже говорили о застройке данной территории. Выяснилось, что там хотят возводить спортивную и волейбольную площадки, а так же гостевые домики. Часть собравшихся была возмущенна этим фактом, поскольку капитальное строительство в природоохранной зоне запрещено законодательством.

«Уменьшение площади городских лесов с организацией деятельности, несовместимой с целевым назначение, произведено с нарушением закона, — сказал на слушаниях заместитель председателя общественного совета «Голос Дзержинска» Вадим Щуренков. — Это подтверждается решением дзержинского городского суда от 10 марта 2016 года. В соответствии с лесохозяйственным регламентом, земельный участок под яхт-клуб размещен в защитных лесах водоохранной зоны Оки».

Вадим Щуренков высказал мнение общественников: нужно внести изменения в Генплан города и запретить строительство на данном участке. Однако, несмотря на все высказывания и споры, общественные слушания признали состоявшимися, и большинство участников проголосовало за изменения разрешенного вида использования. К слову, на общественных слушаниях присутствовало немного больше 10 человек. 


Комментарии

  • Герман33
    15.09.2017

    Яхт клуб блин, у нас в посёлке? У нас транспортная система накладом дышит и много ещё проблем разного характера! Зато яхт клуб!

  • Тинатин
    15.09.2017

    Просто издевательство! Парк культуры бы лучше достойный сделали!

  • Дада
    15.09.2017

    Нам только вот этого всего для города просто никак не хватало.

  • Гришадзр
    15.09.2017

    А где была информация о общественных слушаниях?! Ну в обще очередной «олимпийской деревни» нам не избежать. В парке подзависло, а тут прокатило

  • Artem
    16.09.2017

    [quote name=»Герман33″]Яхт клуб блин, у нас в посёлке? У нас транспортная система накладом дышит и много ещё проблем разного характера! Зато яхт клуб![/quote]
    А что повыгоднее, то и делают!

  • We
    16.09.2017

    Так, чего? Разрешат строить?

  • Opra
    16.09.2017

    портнов и ко давно все продал, че вы тут шум поднимаете

  • samos14
    16.09.2017

    Хотели капитализм -нати!

  • запросто
    17.09.2017

    вода поднимится и все затопит и смоет, Никогда в этих местах не строились

Комментировать