Дзержинский театр драмы получил 13 млн рублей из бюджета страны | Дзержинское Телевидение

Дзержинский театр драмы получил 13 млн рублей из бюджета страны

Городской театр драмы вошел в федеральную программу по развитию культуры. 13 млн из бюджета страны он получил на развитие материально-технической базы и новые постановки.

«На федеральные деньги мы сможем поставить три спектакля, которые у нас впереди. Открываться будем спектаклем Мольера «Плутни Скапена», а рамках федеральной программы выделены средства на спектакль «На дне» по пьесе Горького. И поскольку у нас серьезные деньги вложены в развитие материально-технической базы, обновим свет и звук. Хотим удивить дзержинцев новогодней сказкой «Алиса в стране чудес», — рассказал директор театра драмы Юрий Кислинкий. 

У театра есть перспектива получить еще один грант: в октябре Юрий Кислинский как представитель дзержинского театра, в качестве слушателя примет участие в семинаре «Маркетинг Арт». Его проводят при московском Союзе театральных деятелей. В рамках семинара театры приходят к идеям новых форм взаимодействия с публикой и подачи материала. Если все сложится в нашу пользу, театральная жизнь Дзержинска выйдет на новый качественный уровень.


Комментарии

  • городок
    14.09.2017

    и туда сразу нового дирктора из думы пришлют? как в кукольный и в ЛАРЕЦ или в ЛАРЕК переименкют?

  • Klim
    14.09.2017

    [quote name=»городок»]и туда сразу нового дирктора из думы пришлют? как в кукольный и в ЛАРЕЦ или в ЛАРЕК переименкют?[/quote]
    Ага)))))

  • Gana
    14.09.2017

    А будит ли это? Прямо и не верится в такие перемены мы уже привыкли что везде воруют и лишь крохи перепадают по назначению

  • Марта
    14.09.2017

    Рада за наш театр.

  • Медведев Алексей
    12.10.2017

    «… обновим свет и звук»
    Даже только на свет это мизерная сумма. А если учесть состояние осветительной аппаратуры в театре, которая скоро «отметит» своё 40-летие, то это вообще ничто. Если звуковое оборудование поддерживалось в божеском виде и по возможности обновлялось, то осветительное, мягко говоря, полное убожество, до которого «руки не доходили».

Комментировать