Нижегородский фонд капремонта ответил на жалобы дзержинцев - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Нижегородский фонд капремонта ответил на жалобы дзержинцев

  •  
  •  
  •  

Фонд прислал ответ на запрос ТК «Дзержинск» по ситуации в доме №17 на улице Грибоедова.

 

Напомним, в этом доме жители страдают от некачественного капитального ремонта. В одной из квартир люди месяц не могут пользоваться унитазом, потому что бригада все никак его не закрепит. В той же квартире после ремонта крыши вода стала стекать на балкон. Кроме того, на лестничных площадках и около подъезда несколько дней лежит строительный мусор.

Фонд капремонта уточнил, что подрядчиком по капремонту дома является ОАО «НЦТД». «Со слов подрядчика, предпринимались уже две попытки установить унитаз в квартире. Фонд обязал подрядчика устранить замечания жителей в кратчайшие сроки», — прокомментировал фонд ситуацию с унитазом.

По поводу балкона на запрос ответили так: «Видимых причин для протечек воды нет. Крыша выполнена по проекту со всеми системами водоотведения. Надо учесть, что балкон открытый, поэтому однозначно сказать, что имеется вина подрядчика, сейчас нельзя. Фонд направит представителя организации, осуществляющей строительный контроль, чтобы еще раз обследовать причины протекания».

Жалобы жителей на кучи строительного мусора сотрудников фонда не впечатлили. «В доме выполняется замена системы водоотведения. Выполняются работы по пробивке перекрытий и монтажу стояков. Эти работы сопровождаются наличием строительного мусора. Необходимо отметить, что при выполнении ремонтных работ неизбежно появление строительного мусора», — объяснили сотрудники фонда. И добавили: «При этом подрядчик обязался убрать мусор в ближайшее время».


  •  
  •  
  •