Адвокат экс-мэра Дзержинска: «В действиях Портнова нет корыстного умысла» - Дзержинское Телевидение

Адвокат экс-мэра Дзержинска: «В действиях Портнова нет корыстного умысла»

Поступок Виктора Портнова адвокат объяснил желанием сохранить имущество Политеха.

 

Бывший мэр Дзержинска уверен в своей невиновности и считает, что следствие и суд разберутся в сложившейся ситуации. «НТА-Приволжье» цитирует адвоката подозреваемого Игоря Караваева: «Действия Виктора Портнова были продиктованы желанием сохранить материально-техническую базу Дзержинского политехнического института. Портнов занимал должность заместителя директора этого вуза и занимался подготовкой учебных аудиторий к началу нового учебного года. В действиях Портнова нет личного корыстного умысла, он действовал в интересах института».

«Судебная система, безусловно, разберется в сложившейся ситуации. Виктор Валентинович очень сильный человек, и он достойно принимает данные обстоятельства», – добавил адвокат.

Напомним, бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов был задержан при попытке выехать за границу. Поводом к задержанию стало уголовное дело, возбужденное по факту хищения чужого имущества. По версии следствия, в июне 2017 года по распоряжению подозреваемого в корпусе Политеха, расположенном по адресу Гайдара, 10, демонтировали подвесной потолок с целью кражи. Стоимость потолка составила более 410 тысяч рублей.

Экс-мэр был арестован до 10 сентября этого года включительно по решению суда. 31 июля областной суд изменил меру пресечения на домашний арест до 10 сентября, а затем продлил его до 10 октября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •