Адвокат экс-мэра Дзержинска: «В действиях Портнова нет корыстного умысла» | Дзержинское Телевидение

Адвокат экс-мэра Дзержинска: «В действиях Портнова нет корыстного умысла»

Поступок Виктора Портнова адвокат объяснил желанием сохранить имущество Политеха.

 

Бывший мэр Дзержинска уверен в своей невиновности и считает, что следствие и суд разберутся в сложившейся ситуации. «НТА-Приволжье» цитирует адвоката подозреваемого Игоря Караваева: «Действия Виктора Портнова были продиктованы желанием сохранить материально-техническую базу Дзержинского политехнического института. Портнов занимал должность заместителя директора этого вуза и занимался подготовкой учебных аудиторий к началу нового учебного года. В действиях Портнова нет личного корыстного умысла, он действовал в интересах института».

«Судебная система, безусловно, разберется в сложившейся ситуации. Виктор Валентинович очень сильный человек, и он достойно принимает данные обстоятельства», – добавил адвокат.

Напомним, бывший мэр Дзержинска Виктор Портнов был задержан при попытке выехать за границу. Поводом к задержанию стало уголовное дело, возбужденное по факту хищения чужого имущества. По версии следствия, в июне 2017 года по распоряжению подозреваемого в корпусе Политеха, расположенном по адресу Гайдара, 10, демонтировали подвесной потолок с целью кражи. Стоимость потолка составила более 410 тысяч рублей.

Экс-мэр был арестован до 10 сентября этого года включительно по решению суда. 31 июля областной суд изменил меру пресечения на домашний арест до 10 сентября, а затем продлил его до 10 октября.


Комментарии

  • ваха
    07.09.2017

    благодетель БАТЮШКА….. все же для людей… все для людей…
    вот не пойму это пиар такой модный последнее время в стране стал с участием судов

  • Печль и позор город
    07.09.2017

    полит форум — Витюшенька виноват только в том, что бесёнка этого до себя допустил 11:59 07.09.2017г Ответить , пригрел зятя, змея подколодного, на груди. «Что за комиссия , создатель, быть взрослой дочери отцом!» прямо как про нашего чадолюбивого папашу Грибоедов сказал. Сам-то он, Витенька, простота, сапог сапогом. Портянки там украсть, бензин из штабной машины слить… Но зять Воронин — это другая история. Натуральный бес, мелкий, вёрткий, шустрый, хитрый, коварный, льстивый, злопамятный…. И вот начал он нашего капитана под руку толкать — пошто наша семья так бедно живёт, в галифе старых ходим, Вы посмотрите, папаша, как люди живут! Хоть Артамонова возьмите. Да что Артамонов, он хоть когда-то производство видел, а Герасимов?! Натуральный же бандит, рэкетир из 90-х, за предпринимателями по Тренаге с ломиком бегал, ?! И мы, папенька, должны, у меня и план имеется. Всё ЖКХ в руки зятя, и потолок нарисовался. Вот куда бесовская-то дорожка приводит.»

  • жуть
    07.09.2017

    полит форум «Там стадо бесов было 12:19 07.09.2017г Ответить Пожаловаться
    Моклоков. недавно в город Дзержинск из города Москвы вернулся. Из самого Сколкова. Скажите — такого не бывает! Бывает, когда всех друганов пересажают. Тут сразу вспоминаются родные пенаты, дружок любимый Павлик Воронин. Будет куда Илюшеньке голову приклонить, чай, бес беса не выдаст, позаботится пятый зам о старом подельнике. Другой бесенок — коммунист Аранович, много он советов хороших давал и Портнову и Воронину. Портнов на нарах, Воронин в предверии, а этот упитанный бесёнок всё на мотоцикле своём разъезжает. Ничего, и тебя на достойное место определят.»

  • samos14
    07.09.2017

    У любого гада есть «потолок » его злодеяний.)

  • местный житель
    08.09.2017

    да ворюги они все!!!! нисколько не жалко. когда ж вас свергнут т*арей

  • Opra
    08.09.2017

    [quote name=»ваха»]благодетель БАТЮШКА….. все же для людей… все для людей…
    вот не пойму это пиар такой модный последнее время в стране стал с участием судов[/quote]
    он жалкая шестерка кого-то с мацквы, и этим «задержанием» его хозяин показал ему его место возле параши чтоб не высовывался

Комментировать