В администрации Дзержинска ответили на предложение передать парк в МУП | Дзержинское Телевидение

В администрации Дзержинска ответили на предложение передать парк в МУП

Напомним, с предложением переоформить городской парк культуры и отдыха выступили общественники города.

 

Комментарий по поводу предложения дал начальник управления информации и взаимодействия со СМИ Александр Марков: «Предлагаемая членами Общественной палаты схема пересдачи Городского парка в аренду через муниципальное унитарное предприятие потенциально содержит в себе коррупциогенные факторы. Появляется дополнительное звено между арендатором и муниципалитетом — МУП, требующее содержания, создаются многочисленные возможности для злоупотреблений. От подобных «посреднических схем» муниципалитет отказался еще 10 лет назад». 

 

Представитель администрации города также отметил, что общественники руководствовались благими намерениями, но им просто не хватило знаний законодательства и опыта управления муниципальным имуществом. Предложение было бы более конструктивными, если бы общественники предварительно прорабатывали их со специалистами администрации и профессионалами в сфере содержания и обслуживания парков, сказано в сообщении.

В настоящее время арендатор городского парка — Нижегородская региональная общественная организация содействия развитию парков и детско-юношеского спорта, которая и содержит этот объект. По оценкам администрации при реализации предложения Общественной палаты дополнительные затраты из городского бюджета составят минимум около 30 млн руб. в год.

Фото парка: группа парка культуры и отдыха Дзержинска «Вконтакте».


Комментарии

  • Vano
    31.08.2017

    Все в деньгах лишь измеряют, в как же любовь к людям, городу?

  • Илья
    01.09.2017

    Т.е. эта общественная организация из благих намерений тратит
    по 30 млн в год , только чтобы нам было хорошо ? Любая комерческая организация первичную цель имеет — это получение прибыли , и товарисчу в очках из администрации , это , как человеку с высшим образованием , стоило бы знать . Только то , что парк они арендуют у города за копейки вызывает недоумение , и то что в него не вложились , как было обещано, а происходит освоение земельного учатска в центре города — вот это и есть главная коррупционная составляющая !!!
    Выгнать всех этих горе-благодетелей надо администрации, и самим заниматься парком. Только кому это надо , с этого же откат не получишь !!!

Комментировать