Дело о "Белом море". Задержан заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству Александр Кабанов - Дзержинское Телевидение

Дело о «Белом море». Задержан заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству Александр Кабанов

Сегодня днем в Администрации Дзержинска на рабочем месте был задержан заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Кабанов.

Параллельно сотрудники ФСБ и полиции проводили выемку финансовых документов в рамках расследования уголовного дела по факту перечисления из городского бюджета 65 миллионов рублей на счета индустриального парка «Ока-Полимер». Эти средства были предназначены для консервации шламонакопителя «Белое море». Напомним, Следственный комитет России по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере при ликвидации шламонакопителя «Белое море». По версии следствия, в 2012 году прежний собственник шламонакопителя передал его по договору на безвозмездной основе администрации Дзержинска. А в последствии перечислил и средства, а это 77 миллионов рублей, предназначенные для консервации шламонакопителя «Белое море». Однако в 2016-2017 годах 65 миллионов бюджетных средств из этой суммы были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Комментарии

  • Костя
    26.07.2017

    Остается только посочувствовать Кабанову, ну нету работы на полумертвых заводах, давно бы туда ушел, а тут выполнив указание о переводе денег куда надо попал под раздачу. Ведь в чиновных кабинетах у лиц принимающих ключевые решения круглосуточно горит в глазах желание сорвать крупный куш, потом ловко обзываемый каким то гением скрепки и пера нецелевым расходованием средств.Надеемся что Саша отделается легким испугом а за моральный ущерб ему еще и премию в два или три ляма выпишут.Лишь бы с кресла не стряхнули…vz9gk

  • Guli
    26.07.2017

    Потянулась верёвочка…

  • Паша
    26.07.2017

    Ну он тоже не пик зла а лишь один из исполнителей что жаждал наживы

  • Fan
    26.07.2017

    А глаза такие жалостливые, жалостливые …

  • Макс
    27.07.2017

    [quote name=»Fan»]А глаза такие жалостливые, жалостливые …[/quote]
    конечно,на тюряжке ждут уже поэтому и жалостливые

  • Инга33
    27.07.2017

    [quote name=»Макс»][quote name=»Fan»]А глаза такие жалостливые, жалостливые …[/quote]
    конечно,на тюряжке ждут уже поэтому и жалостливые[/quote]
    Не факт, Марков же сказал что суд решит, а у нас самый гуманный суд в мире.

  • вован сидорович
    27.07.2017

    Неужели взялись за городскую шпану всерьёз? Глядишь, так дело дойдёт до «олимпийцев и яхтсменов». Давно пора, оборзели в корень.

  • Киса Воробьянинов
    27.07.2017

    Трепещите ***-*** и прочая нечисть!!! Теперь мы идём к вам.

  • Раневская
    27.07.2017

    А сериал то с продолжением..Экс-мэр….Вася,Петя…А товарищи в каких партиях состояли?)))Освещать будут?Чьи ряды не чисты?)))

  • Dohtor
    28.07.2017

    Уточните, пожалуйста, в какой партии состоял данный господин?
    Кто подписал приказа о его вступлении?
    Сколько в это партии еще таких членов?

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять