person_outline

search


Телевизионный год 2016. Глава первая

Мы подводим информационные итоги уходящего года.

Вспомним все самое интересное, захватывающее, впечатляющее, а порой и печальное, что было в 2016 году. Он был непростым. Это был первый год без трамвая, но с новым бульваром Химиков, год громких театральных премьер и трагического салюта в День города. Журналисты телекомпании "Дзержинск" каждый день старались не упустить ничего важного и рассказать обо всем. Они спускались в подвалы и залезали на крыши, чистили снег, и искали ответы на самые сложные вопросы. Мы весь год работали для вас и в выходные дни, и в праздники. Подводя итоги года, конечно, невозможно рассказать о всех событиях. Но для каждого из журналистов телекомпании это был год своих историй и героев. И сегодня каждый из них расскажет о своем телевизионном 2016-м.
Как всегда в конце уходящего года мы строим планы на следующий. В масштабах города самым главным становится его бюджет. Его приняли в декабре. И сразу стало понятно, что будет непросто, но на самое необходимое хватит. Кончено хотелось бы, чтобы хватило, и на капремонт, и на дороги, и на ремонт городского коллектора, и на благоустройство. Вообще, как выяснилось в этом году, на коммуналку денег много не бывает. По крайней мере так считает Светлана Федотова.
Работа любого корреспондента такова, что освещать множество событий, как приятных, так и не очень. Приятно, например, что в этом году в Дзержинске продолжился ремонт дворов. И не очень, что отремонтировали не все, что были в списке. Правда, в следующем году обещали ремонт закончить. Еще одна тема актуальная из года в год - фонтан на Торговой площади. В 2016 его так и не восстановили, более того - закопали. Но где-то убыло, где-то прибыло - фонтан появился на площади перед "Меркурием". У муниципального предприятия "Экспресс" тоже длинная история. За эту тему в течение года отвечала Екатерина Волкова.
Городской транспорт планируют передать в концессию. Об этом в нашем эфире в конце года заявил глава Администрации Виктор Нестеров. Подробности узнаем уже в следующем году. А накануне праздника мы встретились с Виктором Сергеевичем и беседа зашла вовсе не о городских проблемах.

Комментарии  

+1 #1 Ирина12 30.12.2016 21:38
Да, год очень противоречивый был. Но больше плохого в нем было...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Олег 30.12.2016 21:39
Да ужасный год был!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Дэн1000Ничего не сде 30.12.2016 23:30
Никогда не было такого плохого года для дзержинцев,огро мное количество аварий и трагедий и безразличие Администрации к бедам людей и их проблемам,а за развал трамвайного движения и отмену обедов школьникам,а также за устранение от помощи погорельцам дома на Ленина,103 многим чиновникам надо было уйти в конце года в отставку.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 runn 03.01.2017 11:10
Цитирую Олег:
Да ужасный год был!

Вы раком заболели? У вас кто то умер ?Чем плохой год-то очень даже ничего
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Олег 03.01.2017 11:15
Цитирую runn:
Цитирую Олег:
Да ужасный год был!

Вы раком заболели? У вас кто то умер ?Чем плохой год-то очень даже ничего

Вы правы и умер и ещё много было всег и не скажешь. Поэтому год хорошим назвать никак не могу
Цитировать | Сообщить модератору

На прошлой неделе