Более 60 регионов России поддержали пенсионную реформу

Законопроект о повышении пенсионного возраста перед чтением в Госдуме был направлен на отзыв в субъекты РФ.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и соцзащиты Максима Топилина, власти более 61 региона направили в нижнюю палату парламента положительные отзывы об инициативе правительства РФ повысить пенсионный возраст.

Министр добавил, что отзывы продолжают поступать, и напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается еще много времени. Чтение законопроекта предварительно назначено на 19 июля.

Напомним, правительство выступило с инициативой повысить пенсионный возраст в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Отмечается, что при этом к 2024 году средняя пенсия должна вырасти с 14 тыс. до 20 тыс. рублей.

1 июля в десятках российских городов состоялись митинги против данной иницативы. Акции протеста затем продолжались в России еще несколько дней.

5 июля протестное мероприятие против повышения пенсионного возраста собрало на площади Ленина более 3 тысяч дзержинцев.

Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Комментарии

  • Сожитель
    11.07.2018

    Граждане «единоросы» — а, ну ка давайте проведите референдум по «пенсионной реформе», вот тогда и посмотрим, какие там у вас «регионы» положительно отзываются об этой инициативе!? «единоросы» — это секта само внушающая себе, и параллельно «впаривая» Российскому народу — аферы, направленные на повышение своего благосостояния за счёт финансового обременения народа РФ, путём ведения налоговой, пенсионной, да и просто ценовой политики «правительства РФ». Графа «единорос» — покроется плесенью и предастся забвению. (здесь нехорошее слово характеризующее партийную принадлежность и руководство РФ)




    23



    1
  • надежда
    11.07.2018

    надо не пенсии поднимать а цены снижать на все! поднимут пенсии -поднимут цены, и как всегда народ останется в дураках !!!




    13



    1
  • надежда
    11.07.2018

    только дурак такое поддержать может, а дураков нет одни только шибко умные, кто сидит в кресле всю жизнь и тяжелее одного органа не поднимает им и до 90 лет сидеть там можно ,если доживут, а о людях не думают когда у молодых и руки и ноги отваливаются от станков.




    14



    1
  • горожанин
    11.07.2018

    Бред, люди в приличном большинстве против повышения!




    14



    0

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять