Меж двух огней: в Дзержинске 10-летнего мальчика не могут «поделить» бабушка и отец

Меж двух огней: в Дзержинске 10-летнего мальчика не могут «поделить» бабушка и отец

История, в которой самые близкие ребенку родственники не могут миром решить вопрос — с кем должен проживать мальчик, прозвучала в эфире программы «Постскриптум» Алексея Пушкова.

Пенсионерка обвиняет своего зятя в избиении внука и собирает документы, чтобы лишить его родительских прав. В свою очередь мужчина намерен сам растить сына. Ребенок утверждает, что хотел бы проживать с бабушкой.

скриншот программы «Постскриптум» Алексея Пушкова

Началась эта запутанная и трагичная история пять лет назад, когда умерла мама мальчика. Ребенок остался жить с бабушкой. Пенсионерка рассказала, что полностью содержала внука, отец в его воспитании участия не принимал. Но в какой-то момент родитель забрал сына и стал воспитывать сам.
По словам бабушки, всего через месяц жизни с родителем, ребенок изменился до неузнаваемости — из опрятного и ухоженного мальчика превратился в затравленного и забитого. А когда не теле внука стали появляться синяки, ссадины и шишки, она забила тревогу.
После очередного рукоприкладства отца оштрафовали на 5 000 рублей по статье побои и ограничили в родительских правах.

скриншот программы «Постскриптум» Алексея Пушкова

«Постскриптум» приводит выдержку из заключение судебной психолого-педагогической экспертизы в отношении родителя:

«Учитывая такие индивидуально-психологические особенности отца ребенка, как вспыльчивость, агрессивность, проявление взрывных реакций в конфликтных ситуациях, возможно проявление действия агрессивного характера в ситуациях непослушания ребенка, что является опасным для здоровья ребенка»

Апелляционный суд поддержал решение дзержинского суда об ограничении общения отца и сына. Бабушке же удалось оформить опеку над внуком.

Вера Мишина бабушка мальчика (скриншот программы «Постскриптум» Алексея Пушкова)

Однако мужчина подал жалобу в кассационный суд. Пенсионерка объясняет настойчивость зятя пенсией, которая положена по потере кормильца и долей в квартире после умершей жены. Между тем кассационный суд вынес неожиданное решение — вернуть ребенка отцу.
Теперь уже бабушка готовит кассационную жалобу. Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области готова помочь женщине с оформлением документов.

Ситуацию с мальчиком телекомпании «Дзержинск» прокомментировали в администрации города.

«Ситуация в семье мальчика находится на особом контроле в отделе опеки, попечительства и усыновления администрации города Дзержинска. Социальный патруль, в состав которого входят представители органов и учреждений субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в постоянном режиме осуществляет проверку содержания и обращения с ребенком в семье, где он находится по решению суда. С ребенком работает школьный психолог, который наблюдает за его состоянием с учетом взаимоотношений его родственников. Мальчик содержится в удовлетворительных условиях, на контакт со специалистами отдела опеки, попечительства и усыновления администрации города Дзержинска идет спокойно. По информации отца мальчика, он не препятствует общению ребенка с бабушкой».администрация Дзержинска

© Фото: pixabay Free-Photos

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •