Тюрьма за жестокость: дзержинец признан виновным в убийстве и расчленении знакомого

Тюрьма за жестокость: дзержинец признан виновным в убийстве и расчленении знакомого

Доказательства, собранные дзержинскими следователями, признаны достаточными для вынесения приговора 57-летнему гражданину по факту убийства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще в феврале 2020 года по заявлению родственника о безвестном исчезновении 59-летнего мужчины.
В расследовании принимали участие следователи СО и по городу Дзержинску, следователи-криминалисты СУ СК РФ по Нижегородской области и оперативные сотрудники УМВД России по городу Дзержинску.
Совместными усилиями им удалось в кратчайшие сроки обнаружить фрагменты тела погибшего, а также задержать гражданина, причастного к совершению страшного преступления.

Установлено, что вечером 12 января в квартире дома, расположенного по проспекту Дзержинского, вспыхнула ссора между ранее судимыми хозяином квартиры и его гостем. Конфликт возник на почве обсуждения криминального прошлого подсудимого. И тот, будучи нетрезвым, в пылу ярости нанес потерпевшему несколько ударов молотком по голове. Наутро, обнаружив, что гость скончался, мужчина решил избавиться от тела погибшего и скрыть следы преступления. Он расчленил тело в ванной и расфасовал его части по полиэтиленовым пакетам, которые впоследствии спрятал в разных местах города.
Свою вину подозреваемый признал в полном объеме. Примечательно, что ранее он был судим за совершение аналогичного преступления. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •