17 лет проведет дзержинец в колонии за жестокое убийство своего друга - Дзержинское Телевидение

17 лет проведет дзержинец в колонии за жестокое убийство своего друга

Обвинительный приговор 28-летнему убийце вынес суд.

Напомним, трагедия разыгралась год назад в одном из гаражей по проспекту Чкалова. Нетрезвый местный житель обиделся на оскорбительные выказывания товарища в свой адрес. Но для выяснения отношений пустил в ход не кулаки, а зажигалку. Он облил друга легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Тело потерпевшего было обожжено на 85%. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали ожоги 2-3 степени, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

С таким серьезными ожогами пострадавший самостоятельно покинул гараж и добрался до соседнего дома по этой же улице. Уже отсюда его забрала бригада скорой помощи. Но все усилия врачей оказались напрасны. В тот же день мужчина скончался.

Его предполагаемый убийца вину в ходе предварительного расследования не признал. Кстати, подсудимый ранее уже привлекался к ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотических средств.
А это уголовное дело в суде рассматривалось коллегией присяжных заседателей. Они единодушно вынесли вердикт, признав вину подсудимого в совершении убийства с особой жестокостью доказанной.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •