Не остался в стороне: дзержинец сообщил в полицию о безответственной матери - Дзержинское Телевидение

Не остался в стороне: дзержинец сообщил в полицию о безответственной матери

Звонок поступил во время прямой телефонной линии по профилактике правонарушений, семейно-бытового насилия и вопросам защиты прав детей. Жителям отвечал исполняющий обязанности начальника полиции Управления МВД России по г. Дзержинску Андрей Шаронов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Местный житель рассказал о 6-летней девочке и ее матери, которая была пьяна и вела себя неадекватно. Несмотря на то, что сообщение было анонимным, правоохранители тут же проверили его. На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Нетрезвая женщина вела себя вызывающе, грубо и нецензурно выражалась, игнорировала законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий.
Нарушительницу спокойствия доставили в полицию вместе с ее 6-летней дочерью. Выяснили, что задержанная — мать-одиночка, любительница выпить, официально не трудоустроена.
Женщину привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.
Девочку поместили в социальном учреждении. Ее дальнейшая судьба будет решаться отделом опеки, попечительства и усыновления администрации города Дзержинска.
Сотрудники УМВД России по г. Дзержинску напоминают гражданам о том, что по вопросам обеспечения защиты прав детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних можно позвонить по телефонам: 8 (8313) 27-46-49, 27-46-28.
© Фото: pixabay

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •