В пригородном поселке Дзержинска из-за грозы загорелся жилой дом - Дзержинское Телевидение

В пригородном поселке Дзержинска из-за грозы загорелся жилой дом

О попадании грозового разряда в жилой двухэтажный дом в поселке Желнино сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Информация о возгорании в экстренную службу поступила ночью с 8 на 9 июля. Когда пожарные приехали на место происшествия, кровля дома полыхала по всей площади.
В результате пожара сгорела мансарда дома, обгорело помещение на 1 этаже и имущество внутри дома. Общая площадь составила 100 кв. м. К счастью, никто не пострадал.
Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий участвовали 20 человек личного состава и 5 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению защитить свои дома от стихии, установив систему молниезащиты, и напоминает правила безопасного поведения во время грозы:
— при приближении грозы воздержитесь от поездок и прогулок, останьтесь дома, закройте окна и двери.
— если гроза застала в автомобиле, то переждите ее в транспортном средстве. Ехать во время грозы на автомобиле не рекомендуется, припаркуйте его вдали от слабоукрепленных конструкций, деревьев и линий электропередач.
— во время грозы держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон, дверей и т.д. Отключите электроприборы от сети, не пользуйтесь телефоном.
— на улице не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в здании.
— избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Нельзя в грозу купаться, ловить рыбу.
— особенно опасна гроза в поле. При отсутствии укрытия ищите низину, сядьте на корточки, обхватив голову руками.
— если гроза застала в лесу, держитесь вдали от самого высокого дерева. Обратите внимание – нет ли рядом деревьев, ранее пораженных грозой.
— во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, не бегайте, т.к. считается, что быстрое движение «притягивает» молнию.
— если гроза застигла вас на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите в безопасном месте.
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •