Десятки тысяч рублей списали мошенники с банковских карт дзержинцев - Дзержинское Телевидение

Десятки тысяч рублей списали мошенники с банковских карт дзержинцев

82 000 рублей лишилась 54-летняя женщина после звонка лжесотрудника банка.

Мошенник позвонил потерпевшей, и предупредил, что с ее карты списываются денежные средства. Чтобы это предотвратить, нужно срочно перевести деньги на защищенные счета. В итоге финансовой махинации местная жительница лишилась 82 000 рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Еще одному 49-летнему дзержинцу также позвонил лжесотрудник юридического отдела банка. Неизвестный сообщил, что в рамках операции по отслеживанию мошенников нужна помощь потерпевшего. Последнему предлагалось снять сбережения с карты и перечислить их на абонентский номер. Действуя по указаниям звонившего, мужчина лишился 14 000 рублей.
Уголовное дело также возбуждено по статье мошенничество.

Доверчивые дзержинцы продолжают попадаться и на довольно старую уловку мошенников про родственников, ставших виновниками ДТП или совершивших какое-то другое преступление.
Телефонный аферист, представившись сотрудником полиции, сообщил пенсионерке, что ее сын избил полицейского. Урегулировать проблему помогут 150 000 рублей. Но такой суммы у пенсионерки не оказалась. Она перечислила мошенникам 50 000 рублей.

Полицейские Дзержинска настоятельно просят горожан быть предельно бдительными и осторожными. А если все же стали жертвой мошенников, то:
-необходимо заблокировать операции по счету карты;
-немедленно сообщить о данном факте в полицию.

Напомним, совсем недавно более 40 тысяч рублей «подарила» мошенникам жительница города.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •