В Дзержинске осенью стартует новый проект «Блики в темноте» - Дзержинское Телевидение

В Дзержинске осенью стартует новый проект «Блики в темноте»

Грант на его реализацию выиграла Нижегородская областная общественная молодёжная организация «Планета людей».

Ее новый проект называется «Блики в темноте». На этот раз, организация будет помогать дзержинскому инклюзивному театру «Блик», который работает в клубе инвалидов «Вера».
Театр-студия «Блик» входит в реестр особых театров России. Он начал свое существование в 2000 году. В нем вместе играют профессиональные актеры и актеры с ограниченными возможностями. Его особенность в том, что он использует принцип «чёрного кабинета». Он позволяет не только создать на сцене впечатляющую оптическую иллюзию, но и «спрятать» актёра от зрителя, оставив на сцене лишь его мастерство.
Средства гранта потратят на специальное оборудование: ультрафиолетовые лампы, звуковое оборудование, черный кабинет и мобильную черную сцену, чтобы актеры могли выступать не только в клубе, но и в разных учреждениях города. Надо сказать, что у театра «Блик» богатый опыт театральной деятельности. И выступают актеры не только у нас. Несколько лет назад, например, они участвовали в фестивале «Строим новые мосты», который проходил в Германии. А совсем недавно театр «Блик» победил на конкурсах «Солнечная волна» (г. Киев) и «Pro Театр» (г. Москва). Поэтому, новое оборудование придется как нельзя кстати. Проект «Блики в темноте» планируют реализовать осенью этого года.
Напомним, для молодёжной общественной организации «Планета людей» это уже четвёртый проект, который получил поддержку Фонда президентских грантов. Два проекта — фестиваль русского языка «Русский для всех» и просветительский проект «Первые в космосе» уже успешно реализованы, ещё один — «Движение вверх»- реализуется в настоящее время.
Анастасия Сак

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •