Роды на асфальте. В Дзержинске ребенок появился на свет прямо у подъезда - Дзержинское Телевидение

Роды на асфальте. В Дзержинске ребенок появился на свет прямо у подъезда

По факту случившегося региональное министерство здравоохранения организовало внутреннюю проверку.

Действие происходило на ул. Молодежной, у дома №15а. По свидетельствам очевидцев, роды пришлось принимать соседке, так как скорой помощи не было больше часа. Видео, снятое свидетелями происходящего, быстро разлетелось по соцсетям. Приехавшей бригаде скорой помощи передали новорожденного мальчика, в дальнейшем женщина и ребенок были доставлены в Дзержинский перинатальный центр.
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отмечает, что расследование этого незаурядного события началось сразу.По словам главного врача БСМП Дзержинска Михаила Гуткина, «скорая выехала сразу по вызову с соблюдением нормативного времени доезда – 20 минут. Вызов на скорую поступил 29 мая в 17:59». Машина прибыла по адресу в 18:15. Также сообщается, роженица на учете не состояла, срок беременности не знает.
Главный врач Дзержинского перинатального центра Надежда Рыжова сообщила, что роженица является жительницей другого города. Кроме ксерокопии паспорта других документов нет. «Женщина и ребенок находятся в Дзержинском перинатальном центре в удовлетворительном состоянии, оказывается вся необходимая помощь», — подчеркнула главврач.
В региональном минздраве все роды вне медицинских организаций проверяются. Мониторинг родов вне медицинских ведет отдел детства и родовспоможения в соответствии с Приказом министерства здравоохранения Нижегородской области «Об оказании акушерско-гинекологической помощи в Нижегородской области».
Источник видео: Юлия Трошина

  • 7
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •