Глеб Никитин распорядился решить проблему погорельцев на Бору - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Глеб Никитин распорядился решить проблему погорельцев на Бору

Губернатор поручил главе администрации Александру Киселеву срочно проработать вопрос с расселением дома на Строительной.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приехал с рабочим визитом город Бор на открытие детского сада, построенного в рамках нацпроекта «Демография». После церемонии он вместе с руководителем местной администрации Александром Киселевым совершил прогулку по городу и, в частности, посетил дом №10 на улице Строительной, сильно пострадавший от пожара несколько дней назад.

В доме полностью сгорели шесть квартир, ещё несколько сильно пострадали. В настоящее время жильцы сгоревших квартир находятся на временном размещении в гостинице, однако те, у кого квартиры частично уцелели, остались жить в них или у родственников.

«Дом надо сносить. А нам говорят, что будут ремонтировать, восстанавливать. Сказали — не надейтесь на расселение, только ремонт. Просим — дайте бумагу, как отремонтируете, что здесь можно жить», — утверждают жильцы. Эта ситуация возмутила губернатора, который поручил немедленно признать дом аварийным и решить вопрос с расселением жителей

«Кроме того, пока люди здесь находятся, необходимо оперативно отремонтировать кровлю, привести в порядок территорию вокруг, мусор убрать, наконец. Там, где живут люди, свинарника быть не должно» — заявил Глеб Никитин. После этого был осмотрен участок, где стоят еще два сгоревших, но уже расселенных дома на пересечении улиц Крупской и Октябрьской.

По словам Александра Киселева, территория, на которой стоят дома, продана и здания планируются к сносу в феврале 2020 года. В итоге Глеб Никитин поставил задачу освободить участок от сгоревших построек до января. Одновременно губернатор распорядился снести заброшенные сараи на улице Профсоюзной, которые местные власти хотели убрать в преддверии 9 мая.

«Не надо ждать юбилея Победы, чтобы привести территорию в порядок. Вопрос надо решить в начале года», — обратился Глеб Никитин к руководителю администрации, напомнив, что задачи по наведению порядка он должен ставить перед собой сам.

Всего в ходе объезда территории Бора губернатор сделал больше пяти остановок — в частности, обсуждались вопросы, касающиеся контейнерных площадок, и территорий, где их нет. Так, одним из главных поручений стала ликвидация свалки на Стеклозаводском шоссе, кроме того, министерство экологии региона проработает вопрос по оборудованию новых площадок и закупке контейнеров для муниципалитета на будущий год.