Стрельба в ночном баре на Ульянова в Дзержинске - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Стрельба в ночном баре на Ульянова в Дзержинске

Хулиган задержан автопатрулем ППС.

Довольно оригинальный способ отметить всемирный День мужчин был продемонстрирован в вечер самого праздника. Двое молодых людей вошли в ночное заведение на улице Ульянова. У одного под курткой на плече висел автомат Калашникова. Далее события покатились по бытовым рельсам: ссора с отдыхающими, потасовка. «Оруженосец» достает свой АК и начинает палить. Местные парни оказались не из робкого десятка и дали достойный отпор ночному стрелку. На место был немедленно направлен автопатруль ППС, который и поставил точку в этом дебоше.

Согласно сообщению пресс-службы ГУВД: сотрудники автопатруля полиции задержали 33-летнего правонарушителя, который стрелял в пол из охолощенного автомата Калашникова. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ. Это или штраф от трехсот тысяч рублей, или лишение свободы до 5 лет.

Что касается «стрелялки». Изъятый у правонарушителя предмет является охолощенным автоматом Калашникова. Автомат деактивирован заводским способом и произвести из него выстрел боевым патроном невозможно. Согласно закону «Об оружии», его может приобрести любое лицо, достигшее возраста 18 лет. Лицензия и постановка на учет не требуется. Расследование уголовного дела продолжается.