Дзержинский суд вынес приговор директору УК по факту падения наледи с крыши дома - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Дзержинский суд вынес приговор директору УК по факту падения наледи с крыши дома

Напомним, что трагедия произошла утром 9 марта возле дома №83 по проспекту Ленина.

Ледяная глыба упала на молодую девушку, которая выходила из магазина. Травмы оказались очень серьезными. Пострадавшая, Венера Пиняева, долгое время находилась в реанимации дзержинской БСМП и перенесла операцию. У девушки была тяжелая травма головы.
Директор управляющей компании «ТЭК», которая обслуживает данный дом, Дмитрий Лысухин в ходе следствия свою вину признал и попросил рассматривать дело в особом порядке.
Дзержинский суд вынес приговор и признал Дмитрия Лысухина виновным. Теперь он должен будет выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей в федеральный бюджет. Как сообщается в официальных источниках, Дмитрий Лысухин все расходы по лечению и реабилитации пострадавшей Венеры Пиняевой взял на себя, все исковые требования возместил в полном объеме.
Стоит отметить, что случай падения глыбы льда на проспекте Ленина за прошлую весну был не единичный. Было еще два ЧП. Один случай произошел на проспекте Циолковского, тогда пострадала студентка. И еще один случай схода льда случился во дворе дома №69 по проспекту Ленина, тогда сосулька упала на пожилую женщину.