Пропавшую пятилетнюю девочку ищут в лесу второй день - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Пропавшую пятилетнюю девочку ищут в лесу второй день

18 августа днем она ушла из дома в поселке Степановка Вознесенского района. До настоящего времени о ребенке ничего неизвестно.

Сегодня стали появляться подробности. Как выяснилось, пятилетняя Зарина Авгонова приехала к бабушке всего пару дней назад. Мама, будучи на восьмом месяце беременности, оставила девочку на попечение родственников, а сама уехала. Но как только узнала, что дочка пропала, тут же вернулась. И сейчас вместе с волонтерами прочесывает лес.
В п. Степановка Вознесенского района создан штаб по поиску девочки. Предположительно она ушла в лес, туда она могла отправиться в след за родственниками, которые ушли собирать грибы.

В поисках ребенка принимают участие все службы экстренного реагирования, в том числе сотрудники МЧС России. Задействованы волонтеры и добровольцы. Всего порядка 700 человек. Поиски длились всю ночь и продолжаются сейчас. По словам поисковиков, ситуацию осложняют погодные условия. Сильный ливень, который прошел накануне, размыл дороги, к тому же лес возле поселка Степановка труднопроходимый, заросший, много водоемов и оврагов. Для помощи в работе волонтеры просят водителей присылать записи с видеорегистраторов автомобилей. Об этом сообщает поисково-спасательная группа «Рысь». Поиски не прекращаются ни на минуту, пятилетняя малышка уже более суток находится в лесу.