В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей (обновлено)

С 7 октября приказом МВД РФ отменяются правила государственной регистрации автомобилей, утвержденные в 2008 году.

С октября этого года в силу вступают новые правила. Например, упростили регистрацию автомобиля с новым двигателем. Как сообщают «Известия», чтобы внести сведения о замененном двигателе, теперь будет достаточно представить машину на осмотр. После этого данные о номере двигателя будут внесены в ПТС и базы ГИБДД.
Новые правила предоставляют возможность регистрировать автомобиль не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. Номера, снятые со старого автомобиля, можно будет хранить в ГИБДД в течение года (ранее срок составлял 180 дней).
На машины будут предоставляться электронные паспорта (ЭПТС). Система работает с июля, сейчас начался переходный период. Автоконцерны и автодилеры пока не обязаны оформлять электронные паспорта на новые машины, но с 1 ноября 2019 года это станет обязанностью. Ранее выданные бумажные ПТС продолжают действовать, их менять не надо, переход на электронные паспорта для водителей добровольный.
Также расширяется перечень документов, подтверждающих утилизацию автомобиля.


Комментарии

  • UMA
    08.10.2018

    Сколько еще в нашей стране изменений предстоит, лично мой мозг кипит. Это ведь не только ГБДД касается, а много еще каких сфер. Да всех сфер!

Комментировать