В дзержинской школе №9 прошла акция памяти ветерана Ивана Боева

В дзержинской школе №9 прошла акция памяти ветерана Ивана Боева

27 сентября исполняется год со дня смерти участника ВОВ и ветерана Железнодорожных войск Ивана Боева. Человека, которого в нашем городе знали многие.

В школе №9 состоялось памятное мероприятие. В нем приняли участие ветераны войны, соратники и коллеги, люди, которые знали Ивана Боева лично. Ученики приготовили песни и стихи, посвященные Ивану Тихоновичу. Их автор – Владимир Хорошилов, дзержинский писатель, автор книги «Служение Отчизне полковника Боева».
Вспоминали детские годы и военные подвиги Ивана Боева, его службу в стрелковом полку, работу в должности комсорга в железнодорожных войсках. Стоит отметить, в 2011 году при 9-й школе по инициативе Ивана Боева и совета ветеранов здесь открыли музей железнодорожных войск. В его коллекции есть и личные вещи Ивана Тихоновича. В скором времени здесь также откроется его персональная выставка.


Комментарии

  • Алена
    27.09.2018

    Всего только год, а мне казалось три, не меньше.

  • Ульяна
    27.09.2018

    Хороший мужик был. Выставку не плохо бы его сделать, очень интересно и любопытно посмотреть на личные вещи, которыми пользовался этот замечательный человек.

  • ДенисН
    27.09.2018

    Но у нас же много ветеранов и было и есть, не менее уважаемых, почему бы и их в этот музей не включат?

  • Юрий Боев
    28.09.2018

    Огромное спасибо школе №9 за проведённое мероприятие в память о моём отце
    и телекомпании «Дзержинск» (журналисту Наталье Кулаковой, видео-оператору Даниилу Баранову) — за видеосюжет об этой акции. Человек живёт, пока о нём помнят. Пусть все смотрят и вспоминают полковника Боева.

Комментировать