Суд рассмотрит дело о группировке, похищавшей алко- и наркозависимых

Суд рассмотрит дело о группировке, похищавшей алко- и наркозависимых

Преступники действовали под видом сотрудников реабилитационного центра.
Следком направил в суд уголовное дело о группировке, которая похищала людей под видом реабилитационного центра в Дуденеве Богородского района. По версии следствия, с декабря 2016 по июль 2017 года обвиняемые похитили восемь мужчин и женщин.

Пленников удерживали в деревне, а с их родственников «лекари» ежемесячно получали деньги. Якобы за избавление от пагубных привычек. Все потерпевшие — алко- и наркозависымые.
Вдохновителем идеи псевдо- реабилитационного центра стал 35-летний местный житель. Он собрал группу и пяти человек, снял дом и создал ООО. Одним из видов легальной деятельности стала социальная адаптация.
Главарь организованной преступной группы (ОПГ) скрывается. Его объявили в розыск. Один из ОПГ признал вину, двое других раскаиваются частично.
Следователи закончили расследование уголовного дела и направили в суд.
Напомним, нижегородская транспортная полиция ликвидировала нарколабораторию.


Комментарии

  • Алена
    27.09.2018

    Так они, что под видом центра наркотики делали и ещё деньги просто так получали с родственников зависимых людей? Их тогда пожизненно, как минимум надо.

    4
    2
  • ЭдуардП
    27.09.2018

    Афферюга!

    3
    2
  • Анна
    28.09.2018

    Я не знаю за что судить,если сами пострадавшие в интервью говорили слова благодарности. И просили не сажать его. вообще я считаю что нужно центры делать в которых не будут спрашивать согласие на лечение у больного. Алкаш не признает себя алкаголиком.

Комментировать