Началась работа по установке куполов главного храма Дзержинска

Началась работа по установке куполов главного храма Дзержинска

Над проспектом Циолковского засияли купола.

Сегодня на здание храма в честь Воскресения Христова установили первый купол. Под колокольный перезвон специальный кран поместил конструкцию на высоту более 50 м.

Напомним, 6 сентября состоялось освящение куполов.


Комментарии

  • Гена крокодил
    10.09.2018

    Зато детям всем миром на лечение собираем, а купола позолоченные и такие церкви возводим. Обидно однако.

    14
    2
  • Маргарита
    10.09.2018

    Не только на лечение, а элементарно на школьное питание и помощей матерям одиночкам и многим сферам людей нуждающихся в помощи. Чтобы попросить у господа помощи совсем не обязательна такая помпезность. Если бы у нас был бы город-сад и всем было бы почестному, тогда можно было бы позволить в знак благодарности, что все в достатке и все хорошо…

    17
    2
  • Галина38
    10.09.2018

    Ну да, я тоже совсеммне против такой красноты и богачества, но, когда все в городе богато у всех.

    10
    1
  • Тагир
    11.09.2018

    Новоделы хорошо но надо не забывать историю.В 1966 г власть взорвала Храм Пресвятой Живоначальной Троицы( Троицкую церковь- с 14 в.) в селе Черное — единственное место в Нижегородской губернии где останавливался для совершения молебна Игумен Земли Русской Сергий Радонежский, приезжавший уговорить здешних князей дать людей в ополчение на битву с Ханом Золотой Орды Мамаем..В 2015 г в честь 650-летия посещения Нижегородской земли Сергеем Радонежским Воскресенское Благочиние устроило Крестный ход в руинам этого храма, (видео на YouTube ) пыталось в том же году в октябре через субботники начать работы по возрождению святыни, о чем писалось в церковной газете » Воскресенские вести «Но к сожалению восстанорвление храма так и не вошло в программу разработанную админитстрацией Дзержинска » Православное Черноречье » разработанную в 2017 г. Надо возрождать храм, он поможет сделать город привлекательным для туристов войти городу в туристическое » Золотое кольцо «, но для этого надо исправить ошибку , возродить снесенное в 1991 г само село Черное, так как помимо древнего храма на здешнем старинном погосте есть и памятник Великой отечественной войны — Обелиск воинам умершим от ран в здешних госпиталях в период с 1941-45 гг

    2
    2
  • Житель Дзержинска
    16.09.2018

    Наш город небольшой и для него хватило бы одного православного центра. Если средства бы не распылялись по задворкам на мелкие церквушки то этот храм давно был построен, и город имел знаменитый православный центр.

Комментировать