Глеб Никитин рассказал о новых мерах поддержки молодых специалистов на селе | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин рассказал о новых мерах поддержки молодых специалистов на селе

По поручению главы Нижегородской области аграриям будут ежегодно выплачивать 100 тыс. руб. в течение трех лет, а также начислять надбавки к зарплате. Глава Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с руководителями предприятий агропромышленного комплекса региона, на которой обсуждались меры поддержки молодых специалистов на селе.

По словам представителей сельхозпредприятий, на сегодняшний день дефицит кадров остается одной из главных проблем АПК, поскольку после окончания вузов большинство выпускников предпочитают оставаться в городах. «В общем, это проблема не только нашей страны, но и мира», — согласился Глеб Никитин. По мнению руководителя областного правительства, решить этот вопрос можно, поощряя молодежь. Как сообщил Никитин, по его поручению областное правительство подготовило законопроект «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области», который направлен на поддержку агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей, инженеров по обслуживанию сельхозтехники и представителей других важных профессий отрасли.

«Проект закона предполагает, что молодые специалисты будут получать ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тысяч рублей и подъемные по 100 тысяч рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства на сельхозпредприятии», — рассказал глава Нижегородской области. «Мы рассчитываем на поддержку законодательного собрания и ожидаем, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года», – добавил он. Руководитель областного правительства также подчеркнул, что считает важным мотивировать и студентов профильных вузов — речь идет об аграрных стипендиях, которых в регионе раньше фактически не было. «Мы предлагаем учредить повышенные стипендии для студентов вузов и техникумов, которые заключат договоры о целевой подготовке. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о закреплении за сельхозпредприятиями региона на определенный срок студентов, которые учатся в наших аграрных учебных заведениях», – пояснил Глеб Никитин.

Напомним, в этом году по поручению главы Нижегородской области до 1,4 млрд рублей был увеличен объем бюджетной поддержки посевной кампании, а также проработан вопрос о компенсациях аграриям, которые решили приобрести в лизинг новую сельхозтехнику. Кроме того, Глеб Никитин одобрил запуск на предприятиях АПК программы по внедрению бережливых технологий «Эффективная губерния». Предполагается, что за счет сокращения издержек хозяйства региона смогут повысить зарплаты сотрудникам.


Комментарии

  • Витя
    24.08.2018

    Ну да, они эти 3 годика проработают, получат все подъёмные и гудбай село)))

  • Роман35
    24.08.2018

    До 8000 это не значит что 8000 они будут получать, хорошо если хоть по 1000 прибавят.

  • Петровна
    24.08.2018

    Да как же не бежать из таких сел? Да там и алкашня живет, которая не хочет работать. Как там жить? Да ни за какие деньги не поедет молодёжь, если только за миллион!

Комментировать