«Огненный котел». Дзержинский ветеран Ульяна Белова вспоминает битву на Курской дуге - Дзержинское Телевидение

«Огненный котел». Дзержинский ветеран Ульяна Белова вспоминает битву на Курской дуге

23 августа исполняется 75 лет со дня победы советских войск в битве на Курской дуге.

По своим масштабам и задействованным силам она считается одним из крупнейших сражений в истории и переломным моментом Второй мировой войны. Участники этого сражения есть и в нашем городе. В нем участвовала Ульяна Белова. Сейчас ей 98 лет. На фронт попала в 1941-м. Ульяна Михайловна рассказала нашей съемочной группе о Курской битве.

Примечание

23 августа в эфире ТК «Дзержинск» этот сюжет вышел с ошибкой. Мы назвали Ульяну Михайловну Верой Михайловной. Редакция приносит свои извинения за недочет.


Комментарии

  • Никита
    23.08.2018

    Ее зовут Ульяна Михайловна, а не Вера, как указано в репортаже. Это неуважение не запомнить имя!!! Позор такому репортеру!!! Позорище!!!!

    6
    1
  • Ира
    23.08.2018

    Какая героическая женщина! И какоезначение имеет по большому счёту, какое имя, главное что Ее помнят и чтут!

    3
    1
    • Наталья Кулакова
      24.08.2018

      Никита, информация о фамилии, имени и отчестве поступила от совета ветеранов. Сама бабушка при неоднократном к ней обращении и на вопрос о ее имени ее также не опровергла. Приносим глубочайшие извинения, если мы допустили ошибку.

      • Никита
        24.08.2018

        Ее зовут Ульяна Михайловна, знаю это, так как знаком с ней лично. Она возможно не расслышала имя при обращении к ней. Насколько я знаю она плохо слышит, слуховые аппараты не одевает.

  • СеваВ
    23.08.2018

    Ужасная битва, по рассказам просто ужасно сколько трупов было! И такая молодая девочка все это повидала и там ведь сколько ещё молодёжи было…

  • Сергей-60
    23.08.2018

    Завтра она задаст Дзержинскому ТВ за то, что переврали её имя.

    4
    1
      • Сергей-60
        24.08.2018

        Ваш корреспондент более часа общался с ветераном и не удосужился правильно назвать её имя. Что же это такое, как голимый непрофессионализм? Привыкли поучать других, а сами — ниже плинтуса.

        2
        3

Комментировать