Великое освящение. В Дзержинске торжественно открыли храм в честь преподобного Серафима Саровского | Дзержинское Телевидение

Великое освящение. В Дзержинске торжественно открыли храм в честь преподобного Серафима Саровского

История храма в честь Серафима Саровского началась в 2010 году. Тогда митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий заложил первый камень в основание храма. А сегодня владыка возглавил торжественное освящение церкви.

Храм Серафима Саровского — единственный православный объект в районе поселка Свердлова, проспекта Ленина и улицы Самохвалова.


Комментарии

  • Маша
    15.08.2018

    Красивый храм получился

    12
  • Роман
    15.08.2018

    И из прихожан одни бабульки

    6
    7
  • Татьяна 36
    15.08.2018

    Как то много у нас часовен и церквей получается в городе. Лучше бы медучреждения БЕСПЛАТНЫЕ в таком количестве строили и для детей кружки тоже бесплатные. Потому как у нас зп низкие у всех почти и много матерей одиночек!

    19
    5
    • Дмитрий В.
      15.08.2018

      А что плохого в большом количестве церквей? Церковь строится на деньги прихожан. Учат там опять же милосердию. А милосердные и жертвуют потом и на лечения и на кружки и т.д. Я не думаю, что в старой России все меценаты были коммунистических идей. Наверняка по воскресеньям в церковь всей семьёй ходили. Вы истории этих святых людей почитайте, многое поймете.

      5
      4
      • Гнус
        16.08.2018

        Классический пример, эпизод фильма «Берегись автомобиля» — кому, продаёт Юрий Иванович Деточкин «Волгу» принадлежащую продавцу комиссионного магазина Диме Семицветову — церковному служителю, некоему пастору (разбогатевшему на пожертвованиях прихожан).
        Ничего не меняется со временем, только статус автомобилей служителей церкви посланных свыше для «вершения дел господних».

        2
        5
  • Фома
    17.08.2018

    Жаль но о возрождении Храма пресвятой Живоначальной Троицы с приделом Сергея Радонежского в с.Черное (взорван властями в 1966 г.) ни светские ни церковные власти даже не заикаются, хотя это одноиз мест где более 650 лет назад побывал Игумен Земли Русской, собиравший ополчение в Нижегородских землях для битвы с ханом Золотой Орды Маиаем.

Комментировать