«Не зарплата, а позорище». Сотрудники дзержинской БСМП составили открытое обращение Минздраву РФ - Дзержинское Телевидение

«Не зарплата, а позорище». Сотрудники дзержинской БСМП составили открытое обращение Минздраву РФ

Видео появилось в соцсети «Вконтакте» 8 августа. Обращение адресовано Минздраву России, и в нем медики жалуются на свой низкий доход.

Для подтверждения своих слов авторы обращения даже предоставили фотографии расчетных листков, где черным по белому и была указана та самая позорная, по их словам, зарплата за очень вредную и тяжелую работу.

Однако не все интернет-пользователи оказались солидарны с мнением авторов обращения.

Наверняка те, кто записывал это видеообращение, рассчитывали на другую общественную реакцию. А тут получилось этакое коллективное «фи». Мол, мы не больше вашего получаем и не возмущаемся. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал медработников.

Реакция руководства БСМП на это обращение неизвестна. Впрочем, сами же авторы утверждают, что оно направлено не против главного врача лечебного учреждения – просто они хотят, чтобы их услышали областные и федеральные власти.


Комментарии

  • Владимир
    09.08.2018

    Странные люди у нас, надо бы присоединится к этим медикам и всем скопом этот вопрос адресовать Минфину.

    32
    2
  • АллаС
    09.08.2018

    Печально, но женщина права и большая молодец, что не побоялась и озвучила, то о чем многие только в кулуарах говорят. Молодец, присоединяюсь, у нас и за и пенсии мизерные!

    38
    1
  • Dgorg
    09.08.2018

    Респект смелости!

    28
    2
  • A_nton152_152_
    09.08.2018

    да познавательное видео..не видно ***,что за зарплата у нее,какая..х.з,про какие то премии говорят ….да у вас люди мрут как тараканы,какие вам ***премии!!!!Или ваы не знали куда шли работать????незнали когда учились какие у них зарплаты???Все вы знали,так что не нойте теперь!!!Что бы получать нормальные зарплаты,медики должны быть квалифицированы!!!!!Квалифицированные медики нормально получают и не ноют как вы!!!!А если вы там седите значит ***не умеете кроме как чаи гонять!!!У вас там *** зеленка и анальгин от всех случаев,проверено лично….так что сидите там и не крякайте!!!!

    22
    29
    • Татьяна
      10.08.2018

      Приди к нам мы поработаем вместе когда привезут бомжа туберкулезного с опарышами в ране мы выберем их с тобой а потом пойдем ему капельницу делать а он будет кашлить на нас. И мы будем ездить в нижний за свой счет квалификацию повышать а какой то д… будет нам писать что мы не квалифицированные и ноем. ТЕБЕ НОЕМ ЧТО ЛИ?? ТЕБЯ СОВЕТЫ ЗДЕСЬ ПОСТАВИЛИ РАЗДАВАТЬ У ТЕБЯ ИХ ПРОСИЛ КТО ТО???

      11
      8
      • Александр
        14.08.2018

        С 24 мая по 7 июня лежал в урологическом отделении БСМП (плановая операция). Поразился профессионализму и добросердечию персонала отделения. А то, что некоторые представители других профессий почему-то укоряют медиков за требование повышения зарплаты — вы то: учителя, химики неужели своей зарплатой довольны. Если «да» — так почему на медиков нападаете, а если «нет» — так почему молчите?

  • Татьяна
    09.08.2018

    наконец-то медики решились сказать всю правду про свои зарплаты, а еще бы про условия работы рассказали и показали бы работники скорой помощи! Это же ужас — кругом плесень, грибок, разруха…

    16
    1
  • димoн
    09.08.2018

    Денег нет, но вы терпите! здоровья вам и всего доброго!

    16
  • Обманутый избиратель
    10.08.2018

    У нас медицина в шоколаде лишь в Москве. Малышева и вещает об этом, мол московская медицина для всех, т.е. грипп тоже туда скоро поедем лечить. И з/п там не кислые, вчера слушал радио, в эфир Соловьеву пишет один хирург московский «у меня 100 т.р. з/пл», психиатор пишет (на двух работах, правда) 170 (!) т.р. А у нас, чтоб хоть как-то жить медики вынуждены брать кучу переработок, т.е. все в ущерб собственному здоровью, семье, детям и пр. Здорово, конечно — открывают крутые мед.центры, осваивают супер технологии, но о простых медиках первичного звена, похоже и не вспоминают.

    13
  • Наталья
    10.08.2018

    Размерами з\п руководят наши власти городские или областные. Знаю например случай, когда иностранцы построили завод у нас( не буду писать какой именно) и хотели установить з\п обычного рабочего на линии выше 40 т.р, то им не дали наши власти. Аргументировали тем,что в нашем городе другая планка з\п. Вот и всё тут.

    17
  • Ольга
    10.08.2018

    Это же люди, от которых зависит здоровье и жизни других людей!!! Я не знаю, кто виноват в таких нищенских зарплатах, но это надо как-то решать. Люди работают можно сказать на общественных началах(((( довели медицину просто до позорного уровня. хорошо кричать на федеральных каналах о передовых достижениях, а о таких проблемах просто умалчивают… или «наверху» думают, что здесь все в порядке????

    9
    1
  • Елена
    11.08.2018

    Я даже не знаю как реагировать на такое обращение, да зп маленькая, но ведь есть еще меньше, у людей которые работают на оборонном заводе, от которых тоже многое зависит, на вредности, теряя свое здоровье не смотря на соблюдение ТБ. Что касается оправдательных комментариев по поводу «…мы работаем и с ВИЧ и с туберкулезом….», вот тут можно избежать заражения следуя инструкции по техники безопасности.

    11
    1
  • Наталия
    11.08.2018

    Надо поддержать медицинских сотрудников всех, да вообще всех ,у кого зарплата менее 30 тыс,а не собачится. Молодцы, не устраивает их зарплата ,взяли и высказали свое мнение, тех кого устраивает пусть прмалкивают в тряпочку,училась она ,5 лет,да тебе и 10 не поможет,работай ,собирай подачки с барского стола.

    3
    5
  • Алмаз
    11.08.2018

    Почти с каждого, попавшего в БСМП, эти медики очень мастерски вымогают деньги. Вымогают и с родственников тоже. Занимаются рекламой лекарств, получая деньги от фармацевтики. Я сам лежал там и лично являюсь свидетелем. А всевозможные подношения-подарки? И как у них там всё не слипается от шоколадных конфет? А вместо крови у них — коньяк уже течёт, наверное. Мне их не жалко.

    10
    4
  • Дмитрий
    14.08.2018

    Да только вчера врио Никитин отчитался перед Путиным что в Нижегородской обл.у бюджетников подняли зарплаты ГДЕ КРУГОМ ОДНО ВРАНЬЕ !!!!

    • Чук и Гек
      16.08.2018

      Ключевое слово «бюджетник» — бюджетник есть «правильный», которому поднимают зарплату, а есть просто «бюджетник», которому считают и этой зарплаты достаточно!? Не так ли, администрация города Дзержинска — вы же правильные «бюджетники»?

  • ольга
    15.08.2018

    В 1-ой поликлинике зарплата участковой медсестры 50 тысяч

Комментировать