Никитин рассказал о планах развития Дивеева | Дзержинское Телевидение

Никитин рассказал о планах развития Дивеева

Глава Нижегородской области уверен, что Дивеево станет местом притяжения паломников со всего мира.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал планах развивать в регионе паломнический туризм. 1 августа праздничные мероприятия в честь преподобного Серафима Саровского в Дивееве посетили порядка 10 тысяч человек. «В это время существенно возрастает интерес к паломничеству, поэтому ежегодно мы готовим для гостей Дивеева все необходимое: 75 палаток, питание, водоснабжение и другую инфраструктуру», — рассказал он. Никитин заявил, что Дни памяти святого являются значимыми для всей страны, однако интерес к Серафиму Саровскому будет сохраняться в течение всего года.

По мнению главы региона, необходимо развивать транспортную инфраструктуру территории, чтобы паломникам было проще добраться до святых мест Нижегородской области. Ранее Никитин принял участие в заседании Попечительского совета по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей, прошедшем в Москве под председательство полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

На мероприятии обсудили возможности внести развитие Саровско-Дивеевского туристического кластера в национальный проект «Культура», а также необходимость строительства дорог, объектов водоснабжения и автостанции в селе Дивеево.

«Мы составили комплексный план развития, — рассказал он по итогам заседания. — Уже есть маршрут, который позволяет гостю приехать на поезде, пересесть на автобус в Арзамасе и добраться до Дивеева. Безусловно, таких маршрутов должно быть больше. Следующим шагом является реконструкция железнодорожного вокзала и автостанции в Арзамасе в рамках единого комплекса», — рассказал Глеб Никитин. Также глава региона напомнил, что уже сейчас продолжается строительство юго-восточного обхода Дивеева, который позволит улучшить транспортную обстановку в селе.

Напомним, не так давно в Нижегородской области была создана АНО (автономная некоммерческая организация) «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера».


Комментарии

  • Влад
    01.08.2018

    Вот что мешало раньше восстановить исторический облик? Или все только для иностранцев?

  • Станислав
    01.08.2018

    Паломничество-это хорошо конечно. Но вот похвальный туризм для святых мест это не есть хорошо

  • Игорь
    01.08.2018

    К Дзержинску это каким боком относится, зачем это в «новости» помещать?

Комментировать