Никитин намерен бороться за проведение значимых матчей на стадионе «Нижний Новгород» - Дзержинское Телевидение

Никитин намерен бороться за проведение значимых матчей на стадионе «Нижний Новгород»

Об этом глава Нижегородской области заявил в ходе встрече с зампредом правительства РФ Ольгой Голодец.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин вместе с зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец вручил Суперкубок команде ЦСКА, одолевшей «Локомотив» в матче 27 июля. После завершения игры глава региона заявил, что будет бороться за проведение соревнований международного и всероссийского уровня на стадионе «Нижний Новгород».

«Стадион «Нижний Новгород» прекрасно вписался в архитектурный облик города и стал новой точкой притяжения, судя по количеству зрителей сегодня, – отметила Ольга Голодец. – Наследие чемпионата начинает жить своей жизнью. Мы будем делать все, чтобы поддержать такой интерес к спорту».

Ранее 27 июля Голодец и Никитин провели в Нижегородском кремле совещание по развитию детского и юношеского спорта в регионе. По словам зампреда правительства РФ, Нижегородская область – один из сильнейших регионов в плане развития спорта, а инфраструктура, появившаяся благодаря прошедшему мундиалю, может помочь решить самые амбициозные задачи.

Глеб Никитин сообщил, что Нижегородская область подготовила предложения в национальный проект поддержки спорта, над которым сейчас работает правительство РФ. Они касаются доступности и вовлечения в занятия спортом людей всех возрастов. «Уверен, что все преимущества, которые традиционно имеет в спортивной сфере Нижегородская область – это художественная гимнастика, водные виды спорта, единоборства – удастся успешно реализовать», – заявил Никитин. По словам главы региона, он также рассчитывает на федеральную поддержку, которая должна помочь достичь поставленных президентом Путиным целей в развитии спорта.


Комментарии

  • Андрей27
    31.07.2018

    Развитие спорта- это хорошо!

  • Жорик
    31.07.2018

    Построили стадион и сразу решили спорт развивать, похоже на то, как буд то новую игрушку купили и она пока интересна. Потом чуток побалуются, поиграют и забросят.

    2
    1

Комментировать