В Дзержинске началось обсуждение Стратегии развития Нижегородской области (фото) - Дзержинское Телевидение

В Дзержинске началось обсуждение Стратегии развития Нижегородской области (фото)

Во Дворце детского творчества состоялась первая встреча в рамках общественного обсуждения.

О ключевых направлениях увесистого проекта Стратегии (более 100 страниц) рассказал депутат Госдумы Вадим Булавинов. После чего началось обсуждение, в ходе которого участники высказали свое мнение.

В сегодняшней сессии приняли участие представители дзержинских промпредприятий, НИИ, предприятий потребительского рынка, ресурсоснабжающих организаций, предприятий сферы ЖКХ, транспортных компаний, муниципальных учреждений, общественных и партийных организаций, а также администрации города и Гордумы.

Присутствовали в том числе глава администрации Виктор Нестеров и глава местного парламента Сергей Попов.

Еще одна сессия состоится в понедельник, 16 июля.

Напомним, проект Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года был передан и.о. Губернатора региона Глебу Никитину 3 мая. Над ним трудились более 500 экспертов.

Проект направлен на повышение качества жизни жителей, укрепление экономической специализации области и создание инновационной инфраструктуры.

Летом проходит этап общественного обсуждения проекта, в ходе которого жители внесут свои замечания и предложения.

Фото: Наталья Егорова.


Комментарии

  • Goga
    13.07.2018

    Как Булавинов схудгул, моде поддался или что…?

  • Фома
    14.07.2018

    Город в застое и кризисе. Возродить его можно только помощью селам .Вот снесли в 91 гн. с. Черное.А люди хотят трудиться на земле, сажают картошку, пытаются выращивать бычков на откорм до осени. Надо бы чиновникам помочь людям организовать хотя бы садовое или огородное товарищество.Ведь простаивают, пастбища, сенокосы и водопои.Даже Троицкую церковь бессмысленно снесенную в 1966 г надо возрождать.В ДК химиков Чернореченские балы, а о возрождении Чернореченских лесов влапсти пока молчат, хотя в Госдуме на днях выпущен закон о восстановлении лесов

  • Фома
    14.07.2018

    Город в застое и кризисе. Возродить его можно только помощью селам , всегда выручавших город поставками натуральных продуктов и пополнением на рабочие места Но вот снесли в 91 гн. с. Черное, имевшее в личных подворьях до 1000 голов скота…..А люди хотят трудиться на земле, сажают картошку, пытаются выращивать бычков на откорм до осени. Надо бы чиновникам помочь людям организовать хотя бы садовое или огородное товарищество.Ведь простаивают, пастбища, сенокосы и водопои.Даже Троицкую церковь бессмысленно снесенную в 1966 г надо возрождать., ведь верующие активно поддержали это желание участвуя в Крестном ходе к руинам этого старинного храма в 2015 г ( Видео на YouTube) В ДК химиков каждую осень идут пышные и пафосные Чернореченские балы, а о возрождении Чернореченских лесов местные власти пока упорно молчат, хотя в Госдуме на днях выпущен закон о восстановлении вырубленных лесов и не важно что леса срубили еще при Советской власти, срока давности нет…..

Комментировать